Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Снижение ключевой ставки повлечет повышение спроса на жилье

Реклама

Понижение ключевой ставки до 15% годовых может повысить в России спрос на приобретение жилья. Об этом сообщает информационный портал ПитерБургер.ру ссылаясь на новосибирское аналитическое агентство.

Все риелторы России сейчас ожидают повышения продаж жилья на первичном и вторичном рынках. Это может быть обусловлено вчерашним сообщением Центрального банка России о том, что ими снижена ключевая ставка на 2%. Теперь она составляет 15%.

Помимо информации о снижении ставки, говорилось в сообщении Центробанка о повышении оной в декабре минувшего года. Представители регулирующего органа отметили, что скачок ключевой кредитной ставки привел к тому, что все девальвационные и инфляционные ожидания в итоге стабилизировались на необходимом уровне. На это и рассчитывал Центробанк.

Отметим то, что скачки ключевых ставок, умноженные на падение рубля, привели к повышению цены на жилье в среднем на 2 процента по всей стране. Поэтому на этом рынке ощутимо пропал спрос. После вчерашнего сообщения о снижении ключевой ставки от ЦБР риелторы ожидают повышения спроса на квартиры первичного и вторичного рынка.

Также эксперты утверждают, что в скором времени может вновь оказаться востребованной страховка по ипотечным кредитам в российских рублях.

*

Комментарий: