Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Набиуллина обсудила с депутатами Госдумы снижение ключевой ставки ЦБ

Реклама

Сегодня, 1 февраля, Эльвира Набиуллина обсуждала с главами фракций в Государственной думе ключевую ставку Центрального Банка России. Об этом сообщает интернет-издание Neelov.ru со ссылкой на источники в регуляторе.

Сегодня председатель Центробанка России встречалась с лидерами фракций парламента, чтобы обсудить возможность в дальнейшем рассматривать понижение ключевой ставки и политику регулирующего органа в целом.

Стоит отметить, что как считали эксперты, ставка останется неизменной. До сих пор в нашей стране остается сильно высокий процент инфляции, в то время как рубль все еще не окреп на международном рынке.

С другой стороны, специалисты уверены, что понижение ставки является очень своевременным решением для всей экономики России. Одобрил это и господин Улюкаев, назвав этот шаг ответственным и в то же время очень уместным на фоне риска инфляции.

Правительством было принято решение уйти от субсидирования кредитов по ключевым ставкам в Центробанке России. Как отметил Антон Силуанов, глава финансового ведомства Российской Федерации, декабрьский рост ключевой ставки был связан с риском финансовой стабильности отечественной экономики. Сейчас же можно и понижать ставки, не особо переживая за риски, ведь поставленные цели перед Центральным Банком были, в принципе, достигнуты.

*

Комментарий: