Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Регионам выдали полномочия, но не дали дотации на их воплощение

Реклама

В бюджетах регионов появились огромные финансовые дыры. Это, как утверждают чиновники, случилось из-за введения новых полномочий.

Первым в этом «признался» Владимир Груздев, замещающий пост главы Тульской области. Он пожаловался, что ему попросту не хватает финансовых средств из бюджета, которыми бы он мог осуществлять возложенные на регионы полномочия. Об этом губернатор сообщил на собрании в Кремле.

Оценки данному заявлению уже дали известные политологи. Так, к примеру, Сергей Рунько назвал ситуацию утопической. «Заявление Владимира Груздева вполне понятно и оправданно. Он, как и многие чиновники, желает получить не только полномочия, но и средства, чтобы воплотить все, что было задумано ввиду данных полномочий. Но невзирая на все это, отвечать за «не построенный город-сад» будут определенные люди, и все это прекрасно понимают. Конечно же, это не будет виной Дмитрия Медведева, который является патроном губернатора. Но отдельным министрам придется немного попотеть»,- заметил политолог.

Как утверждает губернатор, на текущий год в бюджете не предусмотрено дотация для его области. Если в 2012 году было из областного бюджета потрачено свыше 500 миллионов рублей за год, то дотации при этом были выданы в количестве 352 миллионов рублей. В 2013 и 2014 годах дотации сокращались, хотя потребности в связи с полномочиями росли. В конечном счете все дошло до того, что дотации стали вовсе не предусмотрены для Тульской области.

*

Комментарий: