Среда, 24 мая 2017 года

Структуры Михаила Абызова оставили в России лишь долги на 8,4 миллиарда рублей

Реклама

Несмотря на то, что кредиторы компаний Михаила Абызова подали иски на выплату 8,4 миллиардов рублей, министр по делам Открытого правительства не спешит расплачиваться по долгам. И дело не в том, что у него проблемы с ликвидностью, а скорее в нежелании выводить свои средства с оффшоров и американского высокотехнологичного рынка. Об этом рассказала «Новая газета».

Заняв миллиарды в России, Абызов принялся инвестировать в экономику США, к тому же связанную с оборонными заказами по линии Пентагона. С помощью зарегистрированных в кипрском оффшоре Eforg Asset Management компаний Е4 и «РУ-КОМ»  министр учредил ряд венчурных фондов с общей капитализацией в 900 миллионов долларов.

Сначала Абызов привлек Анатолия Чубайса с Роснано, поровну разделивших 79 миллионов долларов для финансирования Quantenna Communications Inc. – крупного представителя американского рынка интернет-технологий. Далее, пишет «Новая газета», Михаил Абызов через Bright Capital Seed Fund вложил 1,5 миллиона долларов в компанию, которая работает на Пентагон. Это создатель альтернативных энергоустановок ENER-G-ROTORS, который, в частности, в 2011 году построил энергогенератор в Военной академии Вест-Пойнт.

Учитывая, что американские спецслужбы буквально просвечивают все фирмы, имеющие дело с подрядчиками Пентагона, фигура Абызова показалась им вполне дружественной. Никаких вопросов у военного ведомства не возникло.

Bright Capital Seed Fund и прочие фонды с похожими названиями, как и Е4 с «РУ-КОМ», оформлены на кипрские оффшоры. Среди них — Zumnino Trading Limited и O.E.ONLINE EDUTAINMENT LTD. Их вклад в российскую венчурную экономику совсем невелик. Но как считает экономист Никита Кричевский, с формально российских компаний средства могли выводиться на личные оффшоры. Разумеется, на счета Михаила Абызова.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
04 : 03
Российский рубль растёт к доллару и евро
04 : 03
Оладьи на кефире, пышные, рецепт с фото: Пышные оладьи на кефире, пальчики оближешь
04 : 03
Бизнес гороскоп на 23 мая 2017 года
Больше новостей