Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Авиакомпании в России могут остановить перелеты с сентября 2015 года

Реклама

Российские авиакомпании уже с 1 сентября текущего года могут не совершать авиаперелеты. Это может произойти в связи с новым изменением в законе, которое приняли парламентарии в конце прошлого года.

Закон гласит о том, что вся личная информация о российских гражданах должна будет сохраняться на серверах, которые находятся в пределах России. Но как мы знаем, чтобы забронировать авиабилеты, надо предоставить личные данные в зарубежных авиакомпаниях, которые сохраняются на их серверах.

Данная реформация закона начнет свое действие с сентября 2015 года. Главная проблема состоит в том, что невозможно будет забронировать билеты. Для бронирования нужно будет предоставить личные данные на сервера Amadeus, Gabriel, и др. А все данные сервера находятся за пределами России.

Но из сложной ситуации всегда есть выход – дать разрешение иностранным компаниям работать серверам на территории РФ. Но пока что никаких прогрессов в реализации данного проекта не происходит.

Министр транспорта РФ не исключает, что трудности и проблемы возникнут, когда закон начнет свое действие. Он пояснил, что «это постановление — головная боль, особенно если речь идёт о код-шеринговых соглашениях: у большинства компаний из России нет возможности обмениваться базами данных пассажиров, не в последнюю очередь — из соображений конфиденциальности».

Хотим заметить, что в РФ действует 2 системы для бронирования билетов — TAIS CRS и «Сирена-2000». Но даже работники этих компаний согласны с тем, что работа этих систем далека от совершенной. Поэтому крупные холдинги как «Аэрофлот» не готовы пользоваться ими в своих целях.
Источник: РосРегистр.ру

*

Комментарий: