Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Польские предприниматели заинтересованы в российской сельскохозяйственной продукции

Реклама

Польские предприниматели повысили свой интерес к российским продовольственным товарам. Об этом свидетельствуют подсчеты импорта из Российской Федерации на территорию этой восточно-европейской страны. Первопричиной эксперты называют дешевизну российского продовольствия, связанную низкой стоимостью отечественной валюты на международной бирже. Об этом сообщает информационное издание Madhousenews.ru. При этом польские потребители отмечают высокое качество продуктов питания, поступающих из России.

За 2014 год объем импорта российского продовольствия на территорию Польши вырос на 78,9 процентов (относительно показателям 2013 года) . Общая сумма, на которую предприниматели закупили продовольствие у России, составляет 160.6 миллионов евро.

А вот экспорт в Польше заметно упал. И тут не обошлось без «помощи» российской стороны. Значительное сокращение экспорта товаров из Польши было отмечено сразу же после введения правительством Российской Федерации продуктового эмбарго для стран, поддержавших санкции. Всего за минувший год объем экспорта сельскохозяйственной продукции из Польши составил 880 миллионов в европейской валюте.

Низкая стоимость продуктов, выходящих из России на экспорт, привлекла предпринимателей из Восточной Европы. Тем самым значительную поддержку ощущают отечественные производители сельскохозяйственной продукции.

*

Комментарий: