Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

В РФ начинает действовать Национальная система платежных карт — Visa и MasterCard уходят

Реклама

С начала апреля в Российской Федерации начинает действовать Национальная система платежных карт. Данная система платежных карт организована затем, чтобы защитить граждан России от будущих проблем, которые могут возникнуть благодаря международным санкциям против России.

Организаторы заверяют, что российская система очень надежна. Национальная система будет заниматься обслуживанием российских платежей в пределах страны по выпущенным в РФ пластиковым картам международных платежных систем. Заграничные банковские структуры никоем образом не смогут оказать влияния на данные операции или заблокировать карты российских граждан.

Но еще не все банки до этого времени подключились к национальной платежной системе. На протяжении апреля Master Card переведет в данную систему свои банковские структуры. С Visa дела обстоят намного труднее. Для того, чтобы перейти в НСПК нужно немало времени, но это все реально.

Сотрудники Visa сообщили, что обеспечительный взнос платить они не намерены, его сумма приравнивается сумме действующих в России платежей на протяжении 2-х дней. Этот отказ Visa идет в разрез с законодательством Российской Федерации. Поэтому в данной ситуации Visa будет должна выплатить штраф, который приравнивается сумме гарантийного взноса. Скорей всего, Visa намерена потянуть дело до самого суда, а в это время окончить все операции и затем начать действовать согласно НСПК.

*

Комментарий: