Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Силуанов и Минфин предлагают увеличить пенсионный возраст

Реклама


Глава Минфина Росии А. Силуанов нагло заявил, что власти должны срочно решить вопрос по поводу увеличения пенсионного возраста, а также о полной отмене такого понятия как досрочный выход на заслуженный отдых.

Он считает, это исключительно положительно покажет свое влияние на бюджет, а также может сгладить некие негативные последствия от имеющей место в 90х низкой рождаемости.
Силуанов утверждает, это изменение уменьшит бюджетную нагрузку. Отметил он и то, что эксперты из других стран тоже рекомендуют провести увеличение возраста пенсионеров до 65 лет сразу для мужчин и женщин. Было Силуановым подчеркнуто и то, что структура расходов, в основном, состоит из расходов социального типа.
Он возмущен тем, что пенсионные выплаты теперь не платежи, которые получают из-за потери трудоспособности, а некие социальные выплаты, которые получаются по достижению возраста. Бывший министр тоже поддержал эту идею. Он сказал, что возраст повышать надо, но только прежде стоит обсудить более конкретные детали. Но глава комитета соцполитики, понятно, открыто выступает против этого.

*

Комментарий: