Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Фото с привязанным к стулу ребенком привлекло внимание саратовского СК

Реклама

СКР очень заинтересовался методами работы саратовского центра коррекции. По этому поводу в Саратове организовали доследственную проверку функционирования центра по логопедической направленности для детей «Золотой ключик».
Поводом для этого стала публикация в СМИ и соцсетях сообщения по поводу неправомерных действий по поводу малолетнего, сообщает СУ СКР. Это управление сообщает, что действия сотрудников из частного центра для детей могут включать признаки некого преступления. Оно предусмотрено в УК, а конкретно в статье 156.
Официальный сайт СУ СКР сообщает, что пока его сотрудники заняты установлением всех обстоятельств. Все результаты проведенной проверки станут основой для принятия процессуального решения. Один из российских порталов самым первым написал о незаконных действиях персонала «Золотого ключика», где детям в качестве наказания рот скотчем заклеивают, а руки привязывают к стульям.
Есть о доказательства – опубликованные в Instagram фото сделанные мамой одного и детей, которые посещают центр. Недавно и местное министерство образования попросило прокуратуру разобраться с этим вместе с уполномоченной в Саратовской области по правам ребенка.

*

Комментарий: