Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Российский ЦБ со страхом допускает курс за доллар в 70 рублей

Реклама

ЦБ допускает курс 70 рублей за доллар, но отказывается в это верить. Так, возвращение к такому соотношению, хоть и нежелательно, но вероятно.
Ксения Юдаева, занимающая место зампреда ЦБ России, рассказала, что регулятор вполне допускает такое соотношение курса рубля и доллара. Но также уточнено, что подобное будет иметь место лишь тогда, когда понизится стоимость нефти.
Так, что если нефть снова будет стоить около 40, то и такой курс вполне возможен. Но сама Юдаева утверждает, подобный сценарий весьма «невероятен». Также отметила она, что ситуация с процессом восстановления статуса рубля хорошо влияет на общую ситуацию со стоимостью нефти. А сам теперешний курс находится на таких значениях, которые недалеки к некого рода фундаментальным.
Глава Сбербанка сообщает, что причин для особо стремительных колебаний стоимости рубля, никаких нет. Но, конечно, когда сама макроэкономика станет вести себя неспокойно, то это отразится и на рубле. Под этими словами он подразумевает скачки цен нефти, разные сложности с Украиной.

*

Комментарий: