Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Аэрофлот вошел в число лучших по социальной деятельности

Реклама

«Аэрофлот» занял четвертое место в рейтинге социальной ответственности российских компаний, опубликованным Агентством политических и экономических коммуникаций. В топ-5 он вошел наряду с такими постоянными лидерами списка как «Газпром» и » Росатом».

Мощный рывок крупнейший российский авиаперевозчик совершил всего за несколько недель, поднявшись с 17 места.

К 9 мая компания организовала проведение уникальной акции. В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне право бесплатного перелета вместе с одним сопровождающим получили участники и инвалиды войны, малолетние узники фашизма, являющиеся гражданами и проживающие на территории России, Прибалтики, Грузии, стран СНГ.

Еще одну инициативу «Аэрофлота» отметил и президент России Владимир Путин. Речь идет о так называемых » плоских» тарифах». Начиная со 2 апреля и по 31 октября 2015 года перелета в Калининград, Крым, города Дальнего Востока рейсами аваиакомпании будут осуществляться по единому тарифу. Долететь из Москвы до Калининграда и Симферополя можно будет туда и обратно за 7500 рублей, только в одну сторону — за 4500 рублей.

Помимо этого в 2015 году самый большой в мире интернет-портал о путешествиях TripAdvisor назвал «Аэрофлот» лучшей авиакомпаний России. Онлайн-опрос аудитории 45 стран, превышающей 315 миллионов человек присудил компании ежегодную  премию «Travelers’ Choice».

О том, что «Аэрофлот» должен обосноваться на более высоком месте в рейтинге говорит доктор наук, профессор, главный научный сотрудник института экономики РАН Никита Кричевский.

- Социальная ответственность — это отношение к своим работникам, к окружающему сообществу, к интересам страны и государства, — сказал он. — Это три составные части социальной ответственности. У «Аэрофлота» все три показателя на высочайшем уровне: это и социальный трудовой договор с коллективом, и выполнение социальных обязательств перед регионами.

*

Комментарий: