Вторник, 30 мая 2017 года

Янтарный комбинат в новом свете демонстрирует свою продукцию на московской выставке

Реклама

Благодаря поддержке АО «Калининградский янтарный комбинат» с 16 по 30 мая в Музее Москвы проходит культурное мероприятие, впервые демонстрирующее древний минерал в качестве самостоятельного арт-объекта. После открытия выставки в «Ночь музеев» число посетителей достигло 20 тысяч за один день.

Возглавляющий руководство комбината Михаил Зацепин открыл экспозицию «Янтарь. Второе рождение» совместно с руководителем музея Алиной Сапрыкиной. Памятный сувенир от Калининграда – шкатулка с янтарной инкрустацией московской символики от «Емельянов и сыновья» – закрепил успешное сотрудничество, пополнив музейный фонд.

RUSSIAN AMBER – организатор мероприятия. Творческим объединением, стремящимся внедрить в современное искусство исконные богатства русской природы, была подготовлена экспозиция дизайнерских изделий из янтаря, отвечающих актуальным тенденциям. В создании экспонатов приняли участие молодые деятели изобразительных искусств.

Современные мультимедийные технологии позволили представить публике удивительный минерал в новом свете. Артем Тюлев подготовил центральную скульптурную композицию «ДНК янтаря». По словам автора, янтарные спирали символизируют непрекращающееся движение Вселенной, а разные виды минерала означают временные вехи.

Повышенным вниманием посетителей пользуется «Янтарная комната» – динамичная проекция метаморфоз смолы при преобразовании ее в янтарь, которая показывает завораживающую игру света и текстур. Аудиовизуальные работы Дмитрия Морозова – результат изучения свойств янтаря по передаче информации с помощью световых потоков.

Принять участие в исследовании могут и посетители выставки. Система микроскопов и джойстик помогут проникнуть в тайны уникального минерала, существующего на Земле уже полмиллиона веков. О богатой истории янтаря напоминают и многослойные художественные полотна, погружающие наблюдателей в глубь прошедших тысячелетий.

Калининградец Виктор Гусейнов представил на выставке фотопроект «Путь янтаря» и провел кураторскую экскурсию, рассказав об истоках и сути своего творчества. Фото художника посвящены процессам обработки минерала и создания из него ювелирных украшений. В работах отражена даже нелегальная добыча янтаря на калининградских пляжах.

После закрытия экспозиции 30 мая в Музее Москвы, экспонаты частично будут выставлены в Музее янтаря Калининграда.

Источник: gallerix.ru


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
16 : 00
На Ставрополье дополнительные силы спасателей брошены на ликвидацию последствий сильнейшего паводка
05 : 31
Диана Шурыгина новости сейчас: Шурыгина показала постельные нежности
05 : 31
Мария Максакова сейчас: Максакова рассказала о похищении водителя перед смертью ее супруга
05 : 31
Способы ухода за автомобилем
Больше новостей