Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Владлен Александрович попросил денег у «Онэксима»

Реклама

Гендиректор компании «Квадра», бывший глава ТГК-2, Владлен Александрович попросил у основного акционера «Квадры» группы «Онэксим» финансовой поддержки. «Квадра» сейчас переживает не лучшие времена, поэтому возникла необходимость в срочных денежных вливаниях.

Убыток компании за прошлый год по МСФО составил 5,6 млрд рублей, дефицит оборотного капитала – 6 млрд рублей. На предприятии висят кредиты: 15,5 млрд рублей в Газпромбанке по ставке 10,8–25% и 7,7 млрд рублей по ставке 8–13,95% в Сбербанке, пишет газета Ведомости.

По словам источника в «Квадре», с банками были достигнуты договоренности по новым кредитным ставкам. Кроме того, компании удалось оптимизировать операционную деятельность за счет чего прибыль в 1-м квартале составила 1 млрд рублей против 0,6 млрд за аналогичный период прошлого года.

Несмотря на это, аналитики указывают, что из-за незначительной EBITDA (1,1 млрд руб. за 2014 г.), компании придется снизить свои инвестиционные расходы в текущем году. И вливания основного акционера окажутся в данной ситуации необходимой мерой. Тем не менее, ранее Владлен Александрович в интервью говорил, что «Онэксим» — это не банк, и денег не дает.

Владлен Александрович, который ранее возглавлял ТГК-2, занял свой пост в «Квадре» в самом конце прошлого года. Он познакомился с Михаилом Прохоровым еще в Норильске, когда Прохоров был в Норникеле. В итоге акционер «Онэксима» вспомнил о Владлене Александровиче после того, как тот ушел из ТГК-2. Для «Квадры» опыт работы Александровича в ТГК-2 оказался очень полезным, так как там ему тое приходилось искать деньги для развития компании.

*

Комментарий: