Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Вино в России может подешеветь, 100 руб.за бутылку — это не шутка?

Реклама

Депутаты России решают главные проблемы общества, они намерены принять новейшую схему составление цены на такие спиртные напитки, как вино и шампанское. Это поспособствует значительно понизить стоимость алкогольных напитков.

Данную тему подняли на совещании Федеральной службы по контролю рынка алкоголя. Главной проблемой было составление минимальных цен, как на розницу, так и на опт на игристое и вино.

Участники собрания предложили формировать минимальную цену на вино и шампанское таким же способом, как составляется цена на водку. Если воспользоваться таким методом, то оптовая цена данных алкогольных напитков составит 108% от цены завода-производителя, а розничная цена – 114%. Участники собрания пока что единогласное решение не приняли, так как были претенденты, предлагающие сделать цену еще ниже.

Известно, что директор Центра исследований региональных рынков алкоголя В.Дробиз заявил, что наценки, которые сделаны сегодня, занижены. На российском рынке совсем небольшое число оптовиков, которые желают работать за восемь процентов, а продавцам спиртного остается только шесть процентов. Эта формула приемлема только для крупных оптовых поставщиков.

Глава национальной торговой ассоциации В.Зуйков считает, что разница в четырнадцать процентов между ценой завода и розничной может сыграть на руку, т.е. получить прибыль только немногим участником рынка.

Кроме того, нынешней зимой премьер Д.Медведев подписал постановление, которое гласит о том, что минимальный порог цен на игристое и другие спиртные напитки более, чем 28 градусов определяет государственный аппарат.

*

Комментарий: