Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Выбрано лучшее архрешение микрорайона «Ильинское-Усово»

Реклама

В конкурсе на лучшее архитектурно-градостроительное решение микрорайона «Ильинское-Усово» объявлен победитель. Им стал Вадим Лукин. Именно его проект ляжет в основу комплексного развития компанией «Мортон» 215 гектаров в поселении Ильинское Красногорского района Московской области, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение компании-застройщика.

ГК «Мортон» отмечает, что члены жюри были почти единогласны в своем решении. Большинством голосов был выбран проект, который принял во внимание наличие рекреационных зон. В работе -победителе отразилась связь между окружающей природой и застройкой. Также в проекте показана удачная дорожно-транспортная схема. планируется, что при строительстве будут использованы новейшие технологии. это также нашло отражение в предоставленной на суд жюри проектной документации.

Проект-победители почти полностью удовлетворил конкурсные требования. В нём представлено лучшее архитектурно-планировочное решение с многообразием квартальных композиций. В основе объёмно-пространственного решения проекта лежит принцип квартальной застройки, а главным преимуществом является его идеальное сочетание с окружающими природными условиями. Особое внимание жюри привлекло предложенное участниками транспортное обслуживание территории микрорайона «Ильинское-Усово».

Победитель конкурса станет частью авторского коллектива разработчиков проекта развития территории, а предложенные идеи будут использованы для обновленной концепции, которая в скором времени будет продемонстрирована на общественном совете.

ГК «Мортон» проводила конкурс, по результатам которого определялось лучшее решение по застройке микрорайона «Ильинское-Усово» совместно с Союзом московских архитекторов. Всего поступило 20 заявок. среди трех победителей также оказались командные проекты, над которыми работали специалисты под чутким руководством Александра Мельниченко и Юрия Виссарионова.

*

Комментарий: