Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

ТД «Столото» использовали «Интерлото» в своих целях

Реклама

Недавно центральный ТД «Столото» был посещен бойцами спецназа во главе с судебными приставами. Представители власти заявляют, что ТД «Столото» длительное время незаконно использовали запатентованный компанией «Интерлото» способ электронного проведения розыгрышей, за что были наказаны, сообщает Svpressa.ru.

Суть махинации ТД «Столото» заключается в следующем — компания «Интерлото», известная на отечественном рынке развлечений популярной лотереей «Золотой Ключ», запатентовала свой собственный способ электронного проведения розыгрышей. На этот шаг конкурента ТД «Столото» решила нарушить закон – крупнейший в РФ распространитель государственных лотерей попросту использовала запатентованный способ конкурента, не имея на это права. Стоит также заметить, что это происходит уже долгое время – расследование показало, что известные ранее фирмы «Гослото» и «Орглот» являются все тем же ТД «Столото», и они также использовали разработку конкурентов незаконно.

ТД «Столото» уже неоднократно было проинформировано о том, что организация обязана прекратить применение технологии, однако компания упрямо не откликалась на предупреждения. Это привело к визиту судебных приставов, бойцов спецназа, отключению серверов компании и судебным разбирательствам в активной фазе.

На данный момент ТД «Столото» должно выплатить государству 1 млрд 973 млн рублей, при этом не считая долга в 3 млрд 230 млн рублей, которые компания обязана отдать кредиторам. Однако на этом все неприятности крупнейшего в РФ распространителя государственных лотерей не заканчиваются — ЗАО «Интерлот» хочет возместить свои убытки, и предъявляет ТД «Столото» иск в 1.5 миллиарда рублей.

Однако даже если компания сможет расплатиться со всеми своими долгами, то вернуться к своему занятию ей точно не дадут. Ведь технология, которую разработала «Интерлото», используется повсеместно в современной России, а «Столото», после своих махинаций, уже на него претендовать не сможет.

*

Комментарий: