Суббота, 27 мая 2017 года

Антикоррупционная хартия ждет отчетов от Сергея Катырина

Реклама

Действующая в настоящее время Антикоррупционная хартия российского бизнеса решила доказать всем гражданам РФ свою компетентность, и публично проверить эффективность траты предоставленных средств Сергеем Катыриным. Об этом сообщает сегодня mosmonitor.ru.

Сергей Катырин, Президент ТПП РФ, известен на всю страну тем, что он состоит в ТОП-13 Списке коррупционеров РФ, занимая почетное шестое место. Ведь с тех пор, как он поступил на должность с 1993 года, умудрился потратить ежегодно поставляемую сумму в 2,7 млрд рублей, но соединить всего 0,6% среднего и малого бизнеса. Именно поэтому Валерий Бородин, один из основателей ТПП РФ, решил привлечь Сергея Катырина к публичному отчету, чтобы выяснить направления растраты столь больших средств.

Причиной столь жестких мер стали факты причастности холдинга СОЭКС (части ТПП РФ) к исчезновению более чем 40 миллиардов долларов в пределах таможни. Валерий Бородин в своем публичном выступлении, попросил Сергея Катырина в письменной форме изложить все факты участия холдинга СОЭКС в пропаже, подкрепив свои требования соответствующим заявлением в правоохранительные органы, а кроме этого описать остальные моменты коррупции в ОАО «ЦМТ» и ТПП РФ.

Ранее, даже не принимая в расчет того факта, что ТПП РФ не должно предоставлять отчёты об итогах целевой деятельности и не имеет прозрачных целевых программ, Сергея Катырин не смог добиться никаких впечатляющих результатов, имея в распоряжении огромные средства. Дело зашло настолько далеко, что многим политикам даже непонятно, какую задачу ТПП РФ вообще выполняет.

Пока Сергею Катырину удавалось уходить из-под надзора руководящих органов, однако на данный момент Валерий Бородин оперирует не домыслами и подозрениями, а фактами и документами, поэтому руководитель ТПП РФ обязан принять вызов, а затем вытерпеть все публичные расследования его деятельности. Ранее он сам старательно рекламировал Антикоррупционную хартию, и теперь он и предстанет перед ее глазами.

Расследование случится 10 ноября 2015 года, но Александр Ширандо, руководитель ТПП РФ по связям со СМИ и общественностью, спокоен по поводу организации. «В сторону ТПП РФ уже неоднократно шли обвинения о злоупотреблениях и хищениях, но правоохранительные органы устраивали проверки, и не обнаружили подтверждающих фактов» — говорит Александр Ширандо.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
16 : 12
Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом находится в российском городе Казань
00 : 24
Исследование: люди могут почувствовать болезни по запаху
00 : 24
День города в Чите 2017. Полна программа праздника
00 : 24
Что можно и что нельзя делать в месяц Рамадан 2017: правила и молитвы
Больше новостей