Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Ковдорский ГОК запланировал перейти на 220-тонные большегрузы в ближайшие годы

Реклама

Планы Ковдорского ГОКа по ежегодному увеличению производства руды с 18 до 22 миллионов тонн диктуют необходимость перевооружения автопарка.  Мировой лидер по добыче бадделеитового и апатитового концентрата сделает ставку на транспорт грузоподъемностью 220 тонн.

Стратегия развития входящего в группу «ЕвроХим» Андрея Мельниченко горно-обогатительного комбината включает в себя закупку новой техники. Прежде всего, белорусских «Белазов» и американских Caterpillar. Они обладают всеми необходимыми характеристиками и высокой производительностью. А вот имеющиеся в автопарке японские Komatsu будут списаны. Они уступают по грузоподъемности и требуют дополнительных затрат, т.к. ремонтируются только японскими механиками.

- Несмотря на то, что парк марок «Белаз» и Caterpillar достаточно молодой (в среднем 6 лет), мы согласовали с управляющей компанией свой инвестиционный план, который позволит в следующем году списать 7 машин и заменить их 6 новыми в придачу с тягачом, — рассказал  начальник транспортного отдела Ковдорского ГОКа Игорь Шляховой.

Более того, ремонт и обслуживание этих машин осуществляют специалисты комбината, что существенно рационализирует производство.
Как отметил начальник цеха технологического транспорта Ковдорского ГОКа Игорь Бачев, не только техника, но и водители предприятия будут тщательно обучаться и регулярно проходить инструктаж.

В конечном тоге доля 22-тонников к следующему году в автопарке ГОКа достигнет 25%, что поощрит увеличение общих объемов производства руды.

  • Карл:

    Расширение отечественного производства не может не радовать. Конечно это требует обновлений и соответственно денежных вложений. Но цель оправдывает средства. Так что ГОК обновляйте автопарк и вперед!!!

  • Катюшка:

    Я рада за наших производителей !ГОК ставя на увеличение добычи сырья , заранее готовит транспортную систему, приобретая новую более производительную технику.

  • Андрей:

    И правильно. японцев ремонтировать долго и дорого. А белазы возят больше и ремонт дешевле

  • Кир2152:

    Гок поражает своими темпами развития! Молодцы, кризис не испугал! 220 тонн резко ускорят перевозки

  • Бубнова Валентина:

    Раз есть растущие возможности, конечно надо их использовать. И если для этого требуется обновление автопарка, конечно надо его обновить!

  • Анжелика:

    Увеличение числа 220-тонников позволит снизить количество задействованной техники и сил затраченных сотрудниками. Вперед за новыми рекордами!

  • Мисс Керро:

    Начальство правильно решило, что белазы именно то, что требуется в карьер. Если раньше вставал вопрос по ремонту японцев, то сейчас мы совсем забыли про это с белазами, все необходимые запчасти можно с легкостью найти, а иногда произвести ремонт прям на месте, что очень удобно!

  • Илья Мурковкин:

    Вот это действительно нужные нам самосвалы! их грузоподъемность в 220 тон помогают идти нам наравне с поставленной целью!!!) Спасибо ,что при постановке задач, руководство задумывается и о том, как помочь нам в их достижении!!!)

  • Елена Лясковвец:

    белазы ассоциируются с силой и мощью, а это как раз то, что необходимо нам)! спасибо за это руководству!

  • джонни кейдж:

    Белазы)звери а не машины. 220 тонн вот это я понимаю. И запчасти под рукой

  • Анастасия:

    Так не только производительность растёт, но и условия труда .Ведь не кто спорить не будет , что на новой машине работать и приятней и легче.

  • Елена:

    Повышение производительности, это же круто! У некоторых ток запросы и потребности ростут! А тут на тебе — производительность растет!

  • Дмитрий:

    Далеко идущие планы, а тем более в родной промышленности -это очень хорошо. Конечно для достижения цели необходимы обновления, а ГОК как видно не боится изменений и четко идет к своей целе.Молодцы, что тут еще сказать!

  • Николай:

    ГОК правильно делает что не отказывается от наших братьев Белорусов, они не подведут.

  • Катерина:

    Как хорошо,что не отступают от своей цели в достижении 22 миллионов тонн руды и не боятся трудностей на пути) все делают для достижения ))) так держать))

*

Комментарий: