Вторник, 17 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Финансы » Братья Ротенберги: «Платон» является лишь верхушкой айсберга

Братья Ротенберги: «Платон» является лишь верхушкой айсберга

Недавно одна из богатейших семей России «осчастливила» страну рождением очередного своего детища по имени «Платон». Наверняка все поняли, что речь идет о системе сбора денег с водителей-дальнобойщиков. Так с помощью этой системы братья Ротенберги хотят залезть в карманы простых трудяг, пишет источник Wordyou.ru.

А для того, чтобы придать грабежу благопристойность, они привлекли на свою сторону государство.
Хотя они давно пытаются использовать высокопоставленных госчиновников в своих целях, чего стоит история с финансовыми учреждениями и руководством ЦБ.

Недавно появилось сообщение, что СМП Банк, принадлежащий Ротенбергам, получил от госкопорации «Агентство по страхованию вкладов» заем в 96,8 млрд рублей сроком на десять лет под полпроцента годовых для санации разворованного МосОблБанка, история которого не менее захватывающая.

Так, по данным следствия, долгие годы в этом банке велась черная бухгалтерия и фальсифицировались отчеты для ЦБ. Все это проводилось, чтобы продолжать выводить деньги вкладчиков.

В июне текущего года основатель и главный расхититель Мособлбанка, некий Анджей Мальчевский был задержан следователями в связи с подозрениями в хищении более чем 75 млрд рублей. Вместе с Мальчевским была задержана и бывший зампредправления банка Юлия Зедина.

Ранее суд приговорил экспредседателя правления банка Виктора Янина к шести годам заключения. В розыск объявлены и заочно арестованы еще один зам. Янина Дмитрий Васильев, а также бывший президент банковского холдинга РФК Александр Мальчевский, который является сыном Анджея Мальчевского. Также суд наложил арест на все имущество, которое принадлежало им и аффилированных с ними структурам.

В этом деле очередных проворовавшихся банкиров не было бы ничего интересного, если бы не одно обстоятельство, которое попало в поле зрения следователей. Было перехвачено интересное письмо, которое отправил из СИЗО Мальчевский. Изюминка в том, что адресовано оно ни кому-нибудь, а самому заместителю председателя Центробанка господину Михаилу Сухову.

В письме Мальчевский просит у Сухова помощи, встречи со своим адвокатом, и напоминает о некоторых событиях, которые предшествовали продаже Мособлбанка. Судя по тексту письма, томящийся в СИЗО банкир получил указание от замруководителя ЦБ продать свою бизнес-империю, которая на тот момент состояла из Мособлбанка, Инресбанка, Финанс бизнес банка, компании РФК и иных активов, за 1 (!) рубль, для того, чтобы компенсировать СМП банку «возможные потери».

В письме Мальчевский напоминает, что все обговоренные на совещаниях с участием г-на Сухова условия им были полностью выполнены, и юридически оформлены еще до решения ЦБ о введении в Мособлбанк временной администрации АСВ и решения о выделении под санацию Мособлбанка сотни миллиардов рублей государственных денег. Он также в открытую пишет, что г-ну Сухову более остальных из всего руководства ЦБ РФ известна ситуация вокруг Мособлбанка.

А ведь не так давно сообщалось, что Мособлбанк заключил соглашение с бывшими владельцами и руководителями о полной компенсации ущерба. Понятно, что они, ради смягчения своих приговоров, сейчас готовы на любые условия.
Данный пример демонстрирует, как братья Ротенберги умело интегрируют свои интересы в государственные и наоборот, вовремя подключая нужных людей на ключевых постах.

Нельзя не восхититься и господином Суховым, который сначала каким-то образом сумел найти общий язык с грабителями Мособлбанка и годами не видел вопиющие нарушения нормативов ЦБ, а затем подключился к помощи братья Ротенбергам, и помог им выжать максимум из того что прошлые хозяева Мособлбанка могли бы предложить его новым владельцам, чтобы хотя бы немного скостить свои сроки. О том, что Сухов замешан в этой истории с Мособлбанком говорит тот факт, что его близкий друг и недавний коллега Дмитрий Ян, который как раз отвечал за надзор Мособлбанка, был задержан правоохранителями.

Благодаря Сухову только на этих сделках Ротенберги заработали гораздо больше тех 7-8 миллиардов рублей, которые Минтранс намерен выделить на развитие «Платона».
Тем более, как показали многочисленные протесты по всей стране против системы сбора податей за пользование дорогами, господам Ротенбергам и Суховым всех мастей выгоднее и спокойнее паразитировать на государственной казне, чем пытаться грабить простой трудовой народ.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

23 : 49
Зимние заболевания: основные симптомы и подходы к их лечению
23 : 48
Гастроэнтеролог рассказала
23 : 40
Эмиль Хегле Свендсен пропустит индивидуальную гонку в Антерсельве
23 : 13
Луис Адриано побывал в клубном музее «Спартака»
22 : 50
«Спартак» продлил контракт с защитником Сальваторе Боккетти
22 : 18
Диего Коста вернулся к тренировкам в общей группе
21 : 56
Забудьте о диетах и подсчете калорий! Генетик поделился секретами
21 : 56
Российские биатлонисты поддержали борьбу с допингом
21 : 53
Новый гибридный реактор на расплаве солей
21 : 51
Театр балета Бориса Эйфмана: гениальность, воплощенная в жизнь
21 : 43
Ученые узнали, как не набрать вес после похудения
21 : 06
Марко Девич будет играть в «Ростове»
20 : 48
Отпуск в Египте: прогнозы по возобновлению авиасообщения
20 : 45
Выявлены наиболее опасный возраст для водителей и доказано гендерную зависимость в ответственности на дороге
20 : 38
Новые микророботы для борьбы с раком
20 : 25
При таком привычном занятии сжигается более 300 калорий в час. Делайте это чаще!
20 : 17
Активистка движения Femen устроила акцию протеста во время презентации в музее восковых фигур в Мадриде экспоната Донадьда Трампа
19 : 06
Сон поможет похудению. Все просто!
19 : 00
Компания Kia назвала имя нового кроссовера
18 : 38
Новый микродатчик на коже человека, слушающий сердце, звуки тела и речь человека.
Больше новостей