Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Самые богатые люди в мире потеряли 194 миллиарда долларов за первую неделю 2016 года

Реклама

Самые богатые люди в мире потеряли 194 миллиарда долларов за первую неделю 2016 года. За первую неделю биржевых торгов в 2016 году показатели рынка стали худшими, за последние 120 лет.

Согласно последним аналитическим данным, которые имеет агентство Bloomberg, 400 самых богатых людей планеты потеряли за первую неделю 2016 года более 194 миллиардов долларов США. Такое падение связано связанно из-за спада показателей на фондовых рынках мира и девальвацией китайского юаня, также в этот список стоит добавить постоянно падающую цену на нефть.

Согласно расчётам индекса Bloomberg Billionaires, в первые дни 47 миллиардеров потеряли порядка 1 миллиарда за первые дни торгов. Всего же за первую неделю акционерное состояние наибогатейших людей планеты, понизилось до показателя в  3,7 триллиона долларов США. В прошлом году этот показатель составлял порядка 4 триллионов долларов.

Стоит отметить, что первая неделя торгов на фондовом рынке США стала худшая за всю историю статистики биржевого рынка, которая ведётся с 1897 года.

*

Комментарий: