Вторник, 23 мая 2017 года

Россияне продолжают покупать в иностранных интернет-магазинах

Реклама

На сегодняшний день россиянам разрешено ввозить посылки для личного пользования стоимостью не более одной тысячи евро в месяц и общей массой до 31 килограмма. Эти нормы в стране были приняты после вступления в Таможенный союз. Напомним, что до этого можно было ввозить посылки стоимость не более 40 тысяч в месяц. Таким образом, каких-либо значимых изменений в этом плане не произошло, однако объединившиеся страны, решили выбрать единую норму для всех.

Простые граждане узнали о новых законах относительно недавно, так как серьезной огласки данное событие не получило. Согласно официальным данным, из других стран жители России в 2011 году получили всего лишь 5,6 миллионов посылок. Спустя год данный показатель вырос в четыре раза, а в прошлом году составил уже 38 миллионов. Что касается других стран Таможенного союза, то у них этот показатель также вырос. Примечательно, что многие жители Белоруссии и Казахстана в качестве места покупок разных вещей выбирают российский интернет-магазин Профит-шоп. По словам специалистов, объясняется это, прежде всего, низкими ценами.

Относительно числа россиян, которые покупали различные товары в других странах точных данных нет. Но приблизительно их число составляет пять миллионов человек. Раньше в иностранных магазинах покупали электронику, бытовую технику и прочие товары лишь те жители страны, которые владели английским. Однако в последние 2-3 года многие известные торговые площадки перевели свои сайты на русский язык, с целью привлечения большого количества покупателей из России.

Наши соотечественники с удовольствием покупают товары в зарубежных интернет-магазинах, так как цены там в несколько раз ниже, а норма в одну тысячу евро вполне всех устраивает. Больше всего россияне покупали технику, однако в прошлом году интерес к таким товарам немного упал. Оказалось, что помимо отличной цены люди хотят получать гарантии и сервисную поддержку на родном языке. Так как в иностранных магазинах это невозможно, многие стали покупать технику на отечественных площадках.

Однако объем покупок за рубежом по-прежнему остается довольно большим. Российские площадки часто не могут конкурировать с иностранными из-за стоимости товаров. Подобное положение дел не устраивает отечественные компании, которые хотят стать более конкурентными на рынке электронной торговли.


*

Комментарий:

Новости сегодня

21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
12 : 00
Ольга Бузова оголилась перед камерой
18 : 49
Когда откроют Египет для туристов 2017: новости сегодня, чего следует ожидать
18 : 49
ПЛАТОН новости сегодня 23 мая 2017 года: протесты дальнобойщиков на Химках закончились задержаниями
18 : 49
Елизавету Качурак обвинили в звездной болезни. Почему победитель голос дети 2017 стала заносчивой: Победительницу шоу «Голос. Дети» обвинили в звездной болезни
Больше новостей