Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Бренд iPhone: теперь и в Бразилии

Реклама

Компания Apple на минувшей неделе удовлетворила свою апелляцию и теперь имеет полное право пользоваться торговой маркой «iPhone» на территории Бразилии. Ранее одна из местных организаций – IGB Electronica, отмечала, что именно ей принадлежат эксклюзивные права на данную марку, поскольку она зарегистрировала ее в 2000 году, а iPhone появился только лишь в 2007 году.

Но при всем этом, заявка IGB Electronica получила одобрение в 2008 году, а сама компания презентовала собственный смартфон на основе операционной системы Android только лишь зимой 2012 года, когда до окончания срока действия марки оставалось чуть больше месяца. При этом институт промышленной собственности Бразилии несколько недель назад удовлетворил требования, изложенные в заявлении IGB.

Представители Apple не согласились с данным решением и подали апелляцию. Судебная инстанция в итоге приняла решение удовлетворить просьбу всемирно известной компании. Также апелляционный суд отметил, что IGB Electronica при использовании буквы «i» утверждала, что это всего лишь сокращение от слова «интернет». Между тем, компания Apple до 2000 года обладала продуктами с данной приставкой, которые были зарегистрированы на территории различных государств.