Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Bridgestone не станет сотрудничать с Формулой-1

Реклама

Корпорация Pirelli возможно будет на безальтернативной основе поставлять автошины для Больших призов, так как крупные изготовители последовательно отказываются сотрудничать с «Формулой-1″. После Hankook заявили о своей незаинтересованности в сотруждничестве с чемпионатом и представители корпорации Bridgestone (Япония), покинувшей серию еще в две тысячи десятом году.

Сезон минувшего года принес корпорации Pirelli большое число имиджевых «неприятностей» в «Формуле-1″. Если ранее в Милане активно радовались эффекту от собственной спортивной программы, то теперь основная тематика для обсуждений – ненадежность резины, скандальная история с секретными испытаниями Mercedes, а также отсутствие нового договора на продажу автошин. Пока в данной корпорации разбираются со сложностями и ожидают внятного ответа от Formula One Management, руководители чемпионата ищут возможность перемены поставщика с две тысячи четырнадцатого года, и пока безо всяких успехов. В роли одного из возможных кандидатов на статус нового изготовителя недавно рассматривалась корпорация Hankook из Южной Кореи, однако ее сотрудники уже сообщили об отсутствии возможности осуществить быструю разработку автошин под требования нового регламента. Сейчас и в Bridgstone отказываются от возобновления своего сотрудничества с «Формулой-1″.

Если судить по известиям из Японии, данная шинная корпорация уже получила максимальный эффект из своего участия в Больших призах. Корпорация начала сотрудничать с чемпионатом еще в середине девяностых годов, а прекратила это сотрудничество в две тысячи десятом году. «Мы не планируем повторно запускать свою программу в «Формуле-1″, — сообщил пресс-секретарь корпорации. — За время нашего сотрудничества корпорация смогла достичь существенного улучшения популярности торговой марки, как в европейских странах, так и в иных регионах мира. В Bridgestone с успехом использовали весь опыт разработки шин для «Формулы-1″ в создании составов для серийных автошин. В итоге, резина бриджстоун стала гораздо лучше. Сотрудничество с «Формулой-1″ в течении четырнадцати лет смогло принести огромную пользу. Исходя из положения в бизнес-среде на дату нашего ухода из чемпионата, мы перестроили наши усилия на развитие перспективных продуктов и новейших технологий, из-за чего и приняли решение не производить заключение повторного договора с F1 в две тысячи десятом году».