Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Будет определен подход к проведению процедуры по аккредитации представительств и филиалов иностранных юридических лиц

Реклама

Правительством внесен в Государственную думу законопроект, касающийся определения уполномоченного органа по осуществлению аккредитации представительств и филиалов иностранных юридических лиц.

Данным законопроектом предусмотрено закрепление за правительством России полномочий по определению специального федерального органа исполнительной власти, который будет уполномочен на проведение аккредитации представительств и филиалов иностранных юридических лиц, занимающихся деятельностью на территории России.

Уполномоченный орган станет осуществлять аккредитацию всех представительств и филиалов иностранных юридических лиц, которые осуществляют свою деятельность на территории России, за исключением только обособленных подразделений зарубежных юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере гражданской авиации, и зарубежных кредитных организаций.

Аккредитация представительств и филиалов иностранных юридических лиц, которые осуществляют деятельность в сфере гражданской авиации на территории России, согласно этому законопроекту, станет осуществлять федеральный орган исполнительной власти, который осуществляет функции по оказанию госуслуг и управлению госимуществом в области гражданской авиации (воздушного транспорта), так как особенностью их аккредитации выступает необходимость в строгом соблюдении положений межправительственных двусторонних соглашений между Россией и зарубежными государствами о воздушном сообщении и Воздушного кодекса России.

Аккредитация представительств зарубежных кредитных организаций производится Центральным банком России.

Если иностранное юридическое лицо решит открыть представительство, то ему помогут это сделать надежные юридические компании, работающие на этом рынке много лет.

Принятие этого законопроекта направлено на осуществление установления единообразного подхода к проведению процедуры аккредитации представительств и филиалов зарубежных юридических лиц за счёт определения специального федерального органа исполнительной власти, который будет отвечать за проведение вышеуказанных процедур, сказано в сообщении правительства.