Пятница, 26 мая 2017 года

Центр Илиазарова может восстанавливать сломанные позвонки

Реклама

Чтобы получить возможность лечения переломов позвонков, нужно реклинировать тело компремированного позвонка, а также устранить кифотическую деформацию и уже на ранней стадии надежно фиксировать поврежденный отдел позвоночного столба. Соблюдение этих условий создает благоприятные условия для будущего заживления позвонка. К таким выводам, в свое время, пришел еще ученый Эдвард Александрович Рамих. Но в настоящее время особое значение приобрели экспериментальные работы, которые позволяют рассчитывать на создание в будущем работающей методики восстановления позвонков при их переломах.

И вот в РНЦ ВТО им. Илиазарова прошло исследование, которое ставило задачей именно обоснование возможности целенаправленно действовать на формообразовательные процессы в позвоночном столбе. Также предполагалось оценить эффективность подобного воздействия. Наряду с этими исследованиями можно изучить и подробности диабета у кошек.

Исследователи решили использовать уже давно разработанный способ увеличения высоты позвонков по методу Илиазарова.

Эксперимент ставился на собаках. 21 животное участвовало в нем. Возраст подопытных был 1-3 года. Сначала исследователи проводили поперечную остеотомию позвонка. После этого приступали к увеличению его высоты. Исследование проводилось одновременно множеством методов — экспериментально-клиническим, статистическим, рентгенологическим и гистологическим. Все операции проводились в один этап, после чего с помощью аппарата внешней фиксации проводился внешний чрескостный остеосинтез поврежденного участка. Фиксация длилась на протяжении 60 суток.

Через 42 дня в регенерате появилась зональная структура с центральным просветом диастаза высотой 4-5 мм. Когда период дистракции закончился, величина диастаза была уже 20-21 мм, а величина «удлиненного» позвонка, стала больше исходной на 96-100 процентов. Гистология образцов показала, что во время дистракции диастаз заполнялся сильно васкуляризированной соединительной тканью, которая к моменту завершения дистракции имела зональную структуру, состоящую из двух костных отделов и соединительной ткани между ними. А через 60 дней после начала эксперимента это была уже настоящая губчатая мелкоячеистая костная ткань с кроветворно-жировым костным мозгом. Понадобилось еще три месяца до того, как структура восстановленного позвонка полностью совпала с соседними.


Новости сегодня

23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
00 : 00
Дом 2 свежие новости сегодня: обзор последних новостей проекта, слухи от участников телестройки
00 : 00
«Бостон» – «Кливленд» 26 мая 2017: прогнозы, ставки букмекеров, трансляция, кто фаворит, предыдущий матч, статистика
00 : 00
США выделяют 80 миллионов долларов на киберзащиту и обеспечение команды хакеров
Больше новостей