Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Два бурятских чиновника лишились премиальных выплат за полугодие 2013 года

Реклама

Совсем недавно стало известно о том, что многие министры Бурятии лишатся части премии, а руководители агентств по делам семьи и спорта вообще не получат никакой премии. Не за горами день премиальных, которые госслужащие получают за так называемое «выполнение сложных и особо важных заданий». В перечень так же входит вклад в достижение показателей социально-экономического развития по отдельным отраслям, входящих в список индикативного плана на нынешний год.

Оказывается, именно таким способом власти Бурятии стимулируют работоспособность своих чиновников. В случае успешно проделанной работы госслужащие могут рассчитывать на премию в размере 50% от одного месячного содержания. Согласно информации бурятских СМИ полное лишение премий чиновников не предусмотрено, сумму премиальных выплат сокращают согласно недостигнутым нормам.

Чтобы разобраться приведем некоторые цифры. По результатам первого полугодия нынешнего года министерство экономики получит премию, которая уменьшится на 2%. С таким же «минусом» получит премию и министерство образования. Что касается чиновников бурятского министерства по туризму и минсельхозпрода, то их премии уменьшатся на 3%, а вот министерство здравоохранения окажется в «минусе» на 6%, но это не предел.

8 процентное урезание получат чиновники агентства лесного хозяйства, госслужащие строительства и промышленности – на 15,16 % соответственно. Если и это вам кажется не столь большой суммой, то хотелось бы обратить ваше внимание на министерство по физической культуре и спорту. Их премиальные выплаты будут урезаны до 50% , что, несомненно, говорит о том, что чиновники данного агентства выполнили индикативный план первого полугодия 2013 года только наполовину.

Но рекордсменами можно назвать руководителя министерства по физической культуре и спорту Владислава Бумбошкина и заместителя главы агентства по делам семьи и детей Александра Беняша. По информации из некоторых источников эти чиновники совсем не получат никакой премии, так как они имеют дисциплинарное взыскание.