Суббота, 21 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Технологии » Екатеринбург и Дубай - основные претенденты на проведение «Экспо-2020»

Екатеринбург и Дубай — основные претенденты на проведение «Экспо-2020»

В ноябре ожидается голосование, которое определит, в каком из городов все-таки пройдет всемирная выставка «Экспо-2020». Пока же города-претенденты провели финальные презентации заявок на сессии Международного бюро выставок (МБВ).

Заявка Екатеринбурга не выглядит столь же масштабной, как заявка другого претендента — Дубая: в Арабских Эмиратах выставка позволит стране изменить свой имидж на мировом рынке, а в России ей отведена роль элемента территориального развития.

Всего же в презентации участвовало четыре страны, рассчитывающих на то, что выставка пройдет именно у них. Одну заявку секретариат МБВ снял раньше на официальном основании — власти Таиланда не выказали поддержки проекту проведения выставки в Аюттхае. Оставшиеся кандидаты: Дубай (ОАЭ), Екатеринбург (Россия), Измир (Турция), Сан-Паулу (Бразилия). Именно из них в ноябре будет выбран окончательный победитель.

Впрочем, нельзя сказать, что страны, претендующие на проведение этой выставки, всю борьбу за первенство ведут публично. В основном она ведется торгово-дипломатическими методами. Требований к стране-хозяйке множество. Во-первых, это должна быть достаточно развитая страна, чтобы ее финансовых и технических средств хватило на то, чтобы обеспечить проведение выставки, во-вторых, ей предстоит продемонстрировать, насколько работоспособны ее дипломатическая и торговая сети.

Каждая страна-претендент должна определиться к тому или иному аспекту предлагаемой повестки предстоящей выставки, который к тому же должен соответствовать приоритетам развития внешней торговли самой страны. Сочетание интересов страны и выставки является темой публичной презентации.

По мнению вице-премьера России Аркадия Дворковича, основная борьба развернется между Екатеринбургом и Дубаем, потому что остальные претенденты располагают меньшими возможностями расположить к себе организаторов выставки. Одним из аспектов привлечения становится вклад страны в строительство выставочных павильонов и общие бизнес-проекты. Пока предложения России меньше на 30-40 процентов, чем дает Дубай — 250 миллионов долларов.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

Актуальные новости

17 : 50
Lotus расширяет свой ассортимент
17 : 15
Курс доллара: к рублю на сегодня в банках
17 : 05
Спорткаров Zenos больше не будет
16 : 41
Человечество освоит телепортацию к 2040 году
16 : 33
Лунный день сегодня 21 января 2017 года: значение и влияние Луны
16 : 26
Смелая трактовка рассказа Василия Шушкина в интерпретации Марка Розовского
15 : 57
Дом-2. Новости сегодня, 21 января 2017 года: Антон Гусев и Виктория Романец готовятся к свадьбе, возвращение Ивана Барзикова и многое другое
15 : 48
Какой праздник сегодня 21 января 2017 года отмечают в России и в мире
15 : 45
Депутаты турецкого парламента поддержали законопроект о внесении поправок в Конституцию, касающихся введения президентской формы правления
15 : 14
Фестиваль театров Тамбовской области пройдет в январе 2017 года в Москве
14 : 01
Дональд Трамп и его супруга Меланья станцевали на балу
13 : 20
Голливуд помогает выбрать идеальную тушь
13 : 18
Советы модницам: какие цвета будут в тренде зимой 2017 года
13 : 16
Сирия последние новости: 21.01.2017, Вице-премьер Турции заявил, что урегулирование конфликта без Асада нереалистично. Лавров: действие боевиков в Пальмире – варварство. Контратака ВС САР в Дейр-эз-Зор
12 : 51
В ЮАР обнаружены неизвестные науке микроорганизмы
12 : 37
5 полезных напитков, которые не дают похудеть
11 : 35
Корейцы запустят в продажу человекоподобных роботов
11 : 22
Новая выставка пройдет в музеях Московского Кремля
10 : 50
В кофе-машинах обнаружена страшная угроза для здоровья
08 : 00
Санкции против России
Больше новостей