Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Силуанов требует депутатов срочно повысить пенсионный возраст

Реклама

В последнее время самой горячей темой в РФ является повышение пенсионного возраста. Она беспокоит как власти страны, так и обычных граждан, которые не знают чего ожидать. Особенно взволновало общественность заявление Антона Силуанова, руководителя Министерства финансов РФ. Экономист выступил с резким предложением поднять пенсионный возраст. «Это необходимо сделать в кратчайшие сроки, ибо дальше отлаживать некуда», — уверяет чиновник.

Другой, малоприятной для простого населения инициативой является предложение Силуавнова пересмотреть индексацию пенсий в 2016 году. По мнению главы Минфина, её стоит ограничить на уровне 4%.

Министр финансов был приглашён выступить перед депутатами Государственной думы накануне принятия бюджета на 2016 год. Парламентарии желают разобраться и правильно уяснить как станет индексироваться пенсия граждан РФ в будущем году, учитывая современные экономические реалии.

Речь Силуанова была полна критики в отношении правительства страны по ситуации с промедлением решения пенсионной «проблемы». Эксперт, в который раз подчёркивает, что рассмотрение данного вопроса не терпит отлагательства. В противном случае это отрицательно скажется на экономике России уже в следующем году.

Силуанов пояснил, что до текущего времени недостачу Пенсионного фонда компенсировали доходами с продажи нефти. Но, на текущий момент стоимость «чёрного золота» сильно упала и планировать бюджет необходимо исходя из современных реалий. «Надо смириться с тем, что время когда нефть стоила по 100 длр. за баррель безвозвратно ушло», — подытожил глава Минфина. Непопулярная мера повышения пенсионного возраста не может больше ждать.

В конце своего выступления Силуанов добавил, что данное решение сбалансирует отечественную систему выплат пенсий не увеличивая размер страховых взносов.

*

Комментарий: