Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Госдума делает покупку жилья для россиян доступнее

Реклама

Приобретая квартиру, граждане Российской Федерации будут получать возможность имущественного налогового вычета с наибольшей разрешенной суммой в 3 млн. рублей.

На деле это выглядит так. Приобретая любой вид жилья (дом. квартиру, земельный участок) у покупателя может сохранится остаток от налогового вычета, который он может использовать до приобретения следующего типа жилья.

Стоит отметить, что до этого максимальный налоговый вычет не превышал двух миллионов рублей, притом, что он не был рассчитан на повторную покупку или постройку жилья. Всего вернуть покупатель мог до 13% от стоимости покупки жилья. Теперь же процент останется тот же, но сума увеличится до 3 миллионов рублей.

Однако, здесь есть и весомое «но». Данный налоговый вычет будет действовать только для тех граждан России, которые оформили ипотеку уже после 2013-го года, то есть с 1-го января 2014-го.

При покупке первой своей жилплощади (будь то квартира, участок земли или же уже целый частный дом) под ипотечное кредитование, у всех граждан будет возможность «выбрать» свой остаток при налоговом вычете, осуществив еще одну покупку. Конечно же, так же само, в ипотеку.

Специалисты предупреждают, такая ситуация вновь может вызвать рост спроса на жильё в РФ.

По материалам сайта ПитерБургер.

*

Комментарий: