Четверг, 22 июня 2017 года

Пышные свадьбы становятся непозволительной роскошью

Реклама

Для северо-западных российских районов свадьбы становятся непозволительной роскошью. Это результат инфляции и падения рубля. Подаваемых заявлений в ЗАГС меньше не стало, но теперь молодоженам приходится выбирать более экономные варианты.

К примеру, в Коми молодожены экономят на фотографах, декоре, бюджетных кафе и ресторанах. Ощутил «свадебное влияние» и цветочный рынок. Упал спрос на дорогие сорта цветов и теперь флористы фантазируют бюджетные оформления  с тем же ошеломляющим эффектом, но с наименьшими затратами.

А вот в Мурманской области автосалоны, которые выдают на прокат свадебные авто, уже испытывают нехватку заказов. Не смотря на то, что цены остались прежними, но клиентов стало значительно меньше.

А в салоне, который кроме проката авто также специализируется на свадебных нарядах, отметили, что клиенты к ним также обращаться стали реже. Там отмечают, что невозможно удержать прежний ценовой диапазон на убранства от иностранных модных салонов. Но многие пары не хотят отказываться от своих предпочтений и на летние свадебные церемонии загодя бронируют авто, в том числе лимузины, по нынешним ценам.

В минувшем году подняли цены на свою продукцию кондитеры, но, даже не смотря на это, они не заметили существенного уменьшения заказов. Хотя говорят, что с введением санкций стали остро на себе ощущать их влияние. Из-за этого стоимость кондитерских изделий выросла.

Также свадебная экономия ощущается в Калининградской области. Там лимузины заказывают на 40-50% меньше, чем ранее. Пары стали предпочитать недорогие машины, самый бюджетный вариант аренды – 1 тысяча рублей.

Свадебные фотографы увеличили цена на свои услуги, подняв их на 10% в сравнении с прошлым летом. Повлияла на это стоимость фотоаппаратуры, которую они используют для съемок. Но в этом сегменте предложений довольно много, поэтому можно найти свадебного фотографа, с которым всегда можно договориться.

В Петрозаводске изменения в проведении свадеб стали заметны еще до кризисного периода. Но дело в том, что в этом регионе пары, которые запланировали пышные мероприятия, стали отмечать их за рубежом. В целом пышных свадеб здесь уменьшилось. Многие стали предпочитать негромкие торжества в семейном кругу – до десяти человек, но за границей.


*

Комментарий: