Воскресенье, 22 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Экономика » Пышные свадьбы становятся непозволительной роскошью

Пышные свадьбы становятся непозволительной роскошью

Для северо-западных российских районов свадьбы становятся непозволительной роскошью. Это результат инфляции и падения рубля. Подаваемых заявлений в ЗАГС меньше не стало, но теперь молодоженам приходится выбирать более экономные варианты.

К примеру, в Коми молодожены экономят на фотографах, декоре, бюджетных кафе и ресторанах. Ощутил «свадебное влияние» и цветочный рынок. Упал спрос на дорогие сорта цветов и теперь флористы фантазируют бюджетные оформления  с тем же ошеломляющим эффектом, но с наименьшими затратами.

А вот в Мурманской области автосалоны, которые выдают на прокат свадебные авто, уже испытывают нехватку заказов. Не смотря на то, что цены остались прежними, но клиентов стало значительно меньше.

А в салоне, который кроме проката авто также специализируется на свадебных нарядах, отметили, что клиенты к ним также обращаться стали реже. Там отмечают, что невозможно удержать прежний ценовой диапазон на убранства от иностранных модных салонов. Но многие пары не хотят отказываться от своих предпочтений и на летние свадебные церемонии загодя бронируют авто, в том числе лимузины, по нынешним ценам.

В минувшем году подняли цены на свою продукцию кондитеры, но, даже не смотря на это, они не заметили существенного уменьшения заказов. Хотя говорят, что с введением санкций стали остро на себе ощущать их влияние. Из-за этого стоимость кондитерских изделий выросла.

Также свадебная экономия ощущается в Калининградской области. Там лимузины заказывают на 40-50% меньше, чем ранее. Пары стали предпочитать недорогие машины, самый бюджетный вариант аренды – 1 тысяча рублей.

Свадебные фотографы увеличили цена на свои услуги, подняв их на 10% в сравнении с прошлым летом. Повлияла на это стоимость фотоаппаратуры, которую они используют для съемок. Но в этом сегменте предложений довольно много, поэтому можно найти свадебного фотографа, с которым всегда можно договориться.

В Петрозаводске изменения в проведении свадеб стали заметны еще до кризисного периода. Но дело в том, что в этом регионе пары, которые запланировали пышные мероприятия, стали отмечать их за рубежом. В целом пышных свадеб здесь уменьшилось. Многие стали предпочитать негромкие торжества в семейном кругу – до десяти человек, но за границей.

Метки: , , , , , ,

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

16 : 52
Mercedes-Benz анонсировали обновление C-Class
15 : 59
Санкции США против России
15 : 41
Максим Топилин, министр Минтруда России, о пенсиях в 2017 году
15 : 02
Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет России за 2016 год вырос на 5% по сравнению с 2015 годом и составил 14,5 трлн рублей
14 : 39
Apple готов применить новую технологию 3D для iPhone
14 : 14
Золотому кольцу России – 50
14 : 06
Литиевые батарейки: пожар больше не страшен
13 : 36
На Дальневосточной железной дороге увеличились международные перевозки с КНР и Северной Кореей
13 : 20
Ген, вызывающий депрессивные состояния, обнаружен
13 : 11
Репродуктивная медицина в России: проблемы и их решение
12 : 24
Туризма в России: самые популярные места отдыха в России
11 : 44
Что надо сделать, чтобы ребенок никогда не врал
11 : 01
Глаза человека чувствуют музыку
06 : 09
Жительница США ради путешествий переехала в машину
05 : 26
В Индии для слонов, которые замерзают по ночам, связали пижамы
04 : 39
В Германии разработали трусы с кодовым замком и сигнализацией
04 : 00
Гороскоп на сегодня, 22 января 2017 года для всех знаков Зодиака
03 : 03
Голодание продлевает жизнь
02 : 25
Работа мозга улучшается благодаря этому напитку
01 : 53
Телеканал CNN отключил из эфира речь певицы Мадонны за непечатную ругань в адрес президента США Дональда Трампа
Больше новостей