Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Артемьев предложил эффективно бороться с ростом цен в России

Реклама

Игорь Артемьев, возглавляющий Федеральную антимонопольную службу, предложил эффективно бороться с ростом цен, которые из-за обвала рубля поползли вверх с огромной скоростью. Ни было предложено несколько способов.

Глава ФАС ознакомил присутствующих на правительственном часе с разработанным специалистами его ведомства антикризисным планом. По его мнению, одним из эффективных рычагов влияния на рост цен может стать снижение таможенных пошлин. Это следует сделать хотя бы на некоторое время, чтобы удержать в одном ценовом диапазоне товары продовольственной группы.

В аптечной сфере России для ценового контроля импортных препаратов эффективным может стать внедрение принудительных патентов.

Что касается рынка связи, то в этой сфере ФАС, которая внимательно следит за рынком связи, может доказать в судебном порядке неправомерность роста цен за роуминг.

Также в ФАС намерены добиться внедрения пошлин на экспорт металлов в том случае, если российским металлургам не будут предоставлены скидки. Соответствующие решения могут быть приняты и касательно других сфер, например, целлюлозно-бумажной продукции и производства минеральных удобрений.

*

Комментарий: