Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Дворковича спасают деньги Антикризисного фонда — РЖД получит 9 млрд. руб

Реклама

 Главные проблемы Аркадия Дворковича, образовавшиеся у него с момента закрытия электричек, похоже исчерпались. РЖД предоставил порядка 9 млрд. рублей из Антикризискного фонда в качестве возмещения убытков за возвращение льготной ставки за использование инфраструктуры пригородными транспортными компаниями.

РЖД получит от Антикризисного фонда практически 9 млрд в качестве некой компенсации существующих убытков, ушедших во время возвращения размера ставки на льготах за использование инфраструктуры ППК. Эта мера необходима для того, чтобы возвратились электрички. В общем, Для решения поставленной задачи РЖД предстоит сначала договориться с регионами, тогда передать сами электрички для ППК, а дальше уже и довести до финиша реформу по пригородному сообщению. Постановление о передаче суммы денег было подписано Медведевым.

В начале этого года тарифную ставку за использование инфраструктуры ППК подняли до 2,5%, что дало совсем не положительные результаты. Тариф повысили, стало не доставать средств, поэтому ряд маршрутов на электричках отменили. Как только это начало происходить, президент лично успел отчитать за все происходящее вице-премьера.

Меры Путина тут же подействовали. Уже на следующий день в график снова ввели 312 электричек, отмененных ранее в 37 регионах. Ставку снова вернули к 1%. И, казалось бы, все хорошо. Но на самом деле проблема куда более масштабная. И с ней как раз все пытаются справиться разными способами.

 

*

Комментарий: