Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Работающих пенсионеров лишат выплат на сумму в 145 млрд. руб

Реклама

Руководитель Министерства труда Российской Федерации называет сумму в 145 миллиардов рублей. По мнению Максима Топилина, её удастся сэкономить на пенсионерах, которые продолжают работать по профессии.

На прошедшем совещании Совета федерации по вопросам общественной политики Топилин пояснил, меры по сокращению пенсионных выплат работающей категории пенсионеров, предоставят возможность сэкономить Пенсионному фонду примерно 145 миллиардов рублей на протяжении ближайших трех лет. Данная мера коснется только той части работающих пенсионеров, доход которых превышает 1 миллион рублей в год. В планах ведомства перестать начислять пенсионные выплаты данной категории граждан до 2017 года.

На данный момент этот законопроект проходит стадию доработки и обсуждения представителей общественности.

Министр поясняет, такие меры стимулируют обеспеченную категорию пенсионеров отсрочить период получения выплат. Это поможет сэкономить средства и получить их в полном объёме позднее, пишет издание Комерсантъ.

  • Николай:

    Еще и работодатели творят, что хотят.. .Задержки зарплат по несколько месяцев-это норма. Молодежь уходит, а пенсионеру и идти некуда. Пол пенсии — в ЖКХ. Остается 4-5 тысяч. Так, что работающий пенсионер-это относительно. Откуда в Питере нищие на каждом углу? А Вы о депутатах…Проект, конечно, хороший и будет работать, если шкурить начнут всех и всерьез. И в первую очередь депутатов…

  • сергей:

    не в той стране родиться угораздило

  • sergei:

    Давайте отдадим эти деньги чеченцам

  • nataly:

    Получается 83300 руб.в месяц! Для пенсионера это роскошь. Средний пенсионер научился выживать на пенсию в 12 — 15 тыс.руб.

  • sergei:

    В год. 72500 в мес на руки

  • александр:

    Заработал пенсию по вредным условиям труда в районе Крайнего Севера с 50-и лет. Не министр и не депутат. По состоянию здоровья продолжаю работать. Подпадают под эту категорию большое количество Северян. Неужели родное государство и нас начнёт шкурить по полной программе?

*

Комментарий: