Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Госдума планирует разрешить оплачивать детсады средствами материнского капитала

Реклама

Госдума готовится к рассмотрению проекта закона, который предусматривает возможность оплаты содержания детей в учреждениях дошкольного возраста из средств их родителей.

Депутаты внесли на рассмотрение закон, который разрешает оплачивать услуги частных детсадов за счет материнских капиталов. Также, поступающие от родителей выплаты будет разрешено тратить на дополнительное образование малышей.

Авторами данного закона выступают парламентарии от КПРФ, «Справедливая Россия» и «Единая Россия», передает издание РИА Новости. Данное решение было принято народными избранниками исходя из ситуации с нехваткой мест в государственных детсадах, что заставляет многих родителей отдавать детей в частные учреждения.

По данным прошлого года, сумма материнских выплат составляла 453 000 рублей. Родители имеют право направить средства на улучшение образования детей, жилищных условий или накопительной доли пенсии матери.

Стоит отметить, с начала этого года определенную долю материнского капитала стало возможным получить наличными. Данная мера является одной из целого списка мероприятий, входящих в антикризисный план правительства.

*

Комментарий: