Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

В РФ перестала расти инфляция, а цены продолжают

Реклама

В период с 3 по 10 марта индекс потребительских цен в РФ остался на том же уровне 0,2%. Это самый низкий его показатель за минувшие 4 месяца. Аналитики сообщают, рост инфляции в годовом выражении остановился полностью.

По данным Росстата, на 10 марта значение уровня инфляции в годовом выражении в РФ составляет 16,7%.
Общий рост уровня инфляции с начала текущего года составляет 6,5%. В сравнении с показателем за тот же период 2014 года – это на 4,2% выше.

В то время когда жители страны ожидают улучшения экономической ситуации и победу над кризисом, цены на некоторые товары уже начали падать. Среди подешевевших находится сахар (на 0,6%), яйца, мясо птицы, свинина, гречка и яблоки (0,2%). Топливо, как дизельное так и бензин, также продолжают сбавлять свою стоимость (на 0,1%).

Правда есть и подорожания среди основных продуктов питания. Так фрукты и овощи выросли в цене на 0,3%. Повысилась стоимость и на мороженую рыбу, в среднем на 1,2% подсолнечное масло, консервы, макароны, маргарин, рис, печенье, пшено и чай – 0,8%.

  • евгений:

    Когда в богатейшей стране растут цены, жируют и воруют, когда в третий раз кризис, когда народ нищает — марш должен быть за смену ВЛАСТИ

*

Комментарий: