Пятница, 26 мая 2017 года

Медведев настаивает на проекте амнистии капиталов

Реклама

Дмитрий Медведев уверяет, что легализация капиталов обязательно должна стать легальной и безопасной. С таким заявлением премьер выступил в рамках анализа нового проекта закона о легализации капиталов.

Чтобы легализовать имущество, скрываемое ранее от государства, следует направить в налоговую структуру декларацию. Это предусматривает законопроект «О добровольном декларировании имущества и счетов в банках».
Дмитрий Медведев отметил всем понятную схему развития бизнеса в России вне правового поля. По крайней мере в последние несколько десятилетий наблюдается именно такая тенденция и это ни для кого не является секретом.

Медведев считает, что эту юрисдикцию следует сделать прозрачной, чтобы избежать попадания в черный список FATF. Данная международная организация, именуемая Financial Action Task Force, борется с отмыванием денежных средств. Также следует сделать все, чтобы не попасть в список тех стран, где существует двойное налогообложение.

Он пояснил, что те активы, которые будут задекларированы, облагаться единовременными сборами и налогами не будут. Зарегистрировать можно будет практически любое имущество от недвижимости до имущественных прав и денег, в том числе и тех, которые находятся в иностранных банках. Но по применению данного закона конечно же возникнут разные вопросы и к этому следует быть готовыми.

«Процедура легализации не делает обязательным возвращение имущества в РФ, потребуется лишь его перевод в «прозрачную» юрисдикцию, которая не попадает в «черный список» FATF, и нужно будет перевести имущество за пределы стран, с которыми РФ не имеет соглашения об избежание двойного налогообложения», — сказал Медведев.

Антон Силуанов в свою очередь уточнил, что новый закон освободит от уголовной ответственности, а также от налогового и административного преследования. Но глава Минфина также подчеркнул, что это возможно в том случае, если нарушения были совершены до прошедшего 2014 года. Он сказал, что у людей должна быть возможность открыто и без боязни о преследовании сообщить об имеющихся средствах для их официального использования. Это очень важно в современных нестабильных условиях (имеются в виду меняющиеся правовые нормы).


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
05 : 28
Медики выявили основную опасность недосыпания
05 : 28
Новолуние в мае 2017: с какого числа, приметы, когда загадывать желание: когда, что это такое, заговоры на красоту, прибыль, богатство?
05 : 28
Дом 2 свежие новости: обзор последних новостей сегодня, сплетни от участников Дом 2
Больше новостей