Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

С 1 апреля владельцы карт Visa могут столкнутся с проблемами

Реклама

Начиная с первого числа нового месяца, владельцы пластиковых карт на территории России, могут испытать проблемы при их применении. Такую информацию сообщил для журналистов отечественных СМИ Виктор Достов, лидер компании «Электронные деньги».

Бизнесмен предупредил, что с 1 апреля пользователи кредитных карт столкнуться с проблемой невозможности рассчитаться оными или с их банковских карт будет сниматься двойная оплата при расчете. В связи с прогнозируемой проблемой Достов советует в первые дни нового месяца иметь при себе наличные средства, для решения ненужных проблем.

Причина предполагаемых неудобств связана с новым законом РФ о хранении персональных данных граждан России в пределах страны. Информационные базы Visa и MasterСard не имеют баз в России. Потому, при расчете «кредиткой» в новом месяце система не сможет правильно проверить адрес владельца и может снять оплату два раза либо отклонить её.

Однако, руководство большинства банков России уверяет, что никаких проблем с их картами не будет. Стоит отметить, что MasterCard уже подключилось к НСПК, а также завершила обработку своих баз данных в российском государстве.

*

Комментарий: