Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

РФ планирует как жить при цене нефти в $ 30 за баррель

Реклама

Руководство Российской Федерации сообщило о своих намерениях отчитаться перед главой государства относительно прогнозов на стоимость нефти в 2016 году. Правительство намерено озвучить свой доклад перед президентом 22 сентября. Он будет включать в себя расчёт бюджета на следующий год исходя из «стрессового сценария».

Согласно информации издания РБК, премьер-министр РФ провёл совещание, где обсуждался стресс-сценарий бюджета 2016 и строился макропрогноз по планировке бюджета страны исходя из стоимости нефти на уровне $35-40 за один баррель. Эксперты правительства уверены в таком развитии событий на нефтяном рынке, а Антон Силуанов, занимающий пост главы министра финансов, выдвинул более критическую версию — $30-35 за баррель.

Прозвучали и базовые среднегодовые стоимости нефти при планировании будущего бюджета. Министерство экономического развития озвучило цену в $50, а Министерство финансов в свою очередь прогнозирует $45 за баррель.

Исходя из данных представителя Минэкономразвития, текущий прогноз не окончательный и будет дорабатываться по окончанию проведения индексации зарплат, тарифов и пенсий.

Отметим, что 1 числа текущего месяца Минэкономразвития ознакомило правительство с версией прогноза, исходя из которого в четвёртом квартале 2015 года цена на нефть упадёт до $38,7 за баррель.

*

Комментарий: