Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

«Тольяттиазот» завершил капремонт хранилища жидкого аммиака

Реклама

Одно из крупнейших российских предприятий ОАО «Тольяттиазот» завершило модернизацию своего изотермического хранилища. Огромный резервуар объемом 30 тысяч тонн прошел сертификацию и признан экспертами безопасным для промышленного использования, сообщает Газета.ру.

Мощности предприятия, входящего в 200-ку перспективных компаний РФ, делают возможным бесперебойную отгрузку конечного продукта и устойчивые финансовые показатели. Ежегодный выпуск аммиака в объеме 3 млн тонн и карбамида в объеме 960 тыс. тонн делают  «Тольяттиазот» надежным партнером.

Модернизация хранилища жидкого аммиака обеспечит надежность и безопасность производственного процесса, позволив снизить эксплуатационные расходы и повысить прибыль ОАО. В ходе капитального ремонта обновили алюминиевое покрытие, целиком сменили механизмы-запоры и предохранители резервуара, а также провели полную окраску хранилища и металлоконструкций, сообщил Виктор Казачков, заместитель гендиректора ОАО «Тольяттиазот».

Технологическое обновление предприятие продолжится и в 2016 году: на очереди модернизация второго специального промышленного резервуара для хранения жидкого аммиака.

*

Комментарий: