Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

ФАС убеждает «Аэрофлот» снизить стоимость на авиабилеты

Реклама

Авиаперевозчик «Аэрофлот» беспрерывно анализирует стоимость на свои авиабилеты, передает Infox.ru. Именно стоимость на авиабилеты и была главным вопросом, который обсуждался на встрече главы российской авиакомпании г-на Савельева и главы ФАС г-на Артемьева.

В беседе активно обсуждались меры, которые принимает «Аэрофлот» для снижения цен на авиабилеты, о чем рассказал гендиректор авиакомпании. Также он рассказал, что руководство компании намерено сделать свои билеты более доступными для населения.

Российский авиаперевозчик, для достижения поставленной для себя цели, уже ввел так называемые «плоские» тарифы в экономический класс на некоторые направления. Кроме этого, отмечается, что стоимость на перелет из Москвы в город на Дальнем Востоке и обратно составит примерно 18 000 рублей. Г-н Савельев заявил, что авиакомпания не станет снижать стоимость на эти направления, так как на данный момент это минимальная сумма.

Также г-н Савельев отметил, что «Аэрофлот» установил скидку в 10% на все направления в зимний период, так что любой желающий может приобрести авиабилет со скидкой 10% до конца февраля грядущего года. Однако скидки предоставляются лишь на рейсы между российскими городами.

Авиаперевозчик обратил внимание и на тех, кому требуется срочный перелет из-за сложной ситуации, то есть для получения срочной помощи медиков или из-за кончины родственника. Таким пассажирам «Аэрофлот» предлагает приобрести билет в любой класс по минимальной стоимости.

Г-н Савельев, в свою очередь, добавил, что ФАС довольна тем, какие действия совершает российский авиаперевозчик для снижения цен на авиабилеты. Также он добавил, что «Аэрофлот» ни коем образом не нарушает антимонопольные законы.

*

Комментарий: