Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Всемирный банк прогнозирует рост российской экономики в 2017 году

Реклама

Всемирный банк прогнозирует рост российской экономики в 2017 году. ВБ назвал цифры поднятие экономики РФ, на 1,3% в 2017 году и на 1,5 % в 2018 году.

Всемирный банк предрекает рост российской экономической ситуации, только в 2017 году. В текущем же 201,6 показатели фондового рынка РФ снизятся на 0,8%. Исходя из расчётов, которыми поделился центральный мировой банк,  экономика РФ в 2015 году просела на 3,8%. Перспективы нового года пока слишком туманны, ведь нефть продолжает терять свою цену. Стоит отметить, что цена марки Brent снова упала до отметки в 32 доллара за баррель «чёрного золота».

Также сообщается, что инвесторы не слишком доверяют экономической ситуации в РФ, повышенные процентные ставки препятствуют инвестициям, а покупательная способность граждан также демонстрирует негативную динамику. Резервный фонд может сократиться примерно на две трети к концу 2016 года, если он будет использовать в качестве основного источника финансирования федеральный бюджет.

Что касается роста экономики, то он не пока не вдохновляет аналитиков, ведь замедление в 2,4% сулит более медленными подъёмами экономики, чем ожидали инвесторы ранее. Рост, по прогнозам ЦБ, достигнет 2,9 процента в 2016 году. Причина такому медленного роста кроется в спаде экономической ситуации на развивающихся рынках.

Всемирный банк отмечает, что более 40 процентов бедных людей мира живут именно в развивающихся странах, где темпы роста замедлились в 2015 году. ВБ рекомендует компенсировать замедление роста на реформах в экономике.

*

Комментарий: