Среда, 18 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Эрдогану оказывает поддержку рабочий класс Турции

Эрдогану оказывает поддержку рабочий класс Турции

Демонстрации в центре Стамбула оставляют равнодушными поклонников консервативного премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Его крепость — религиозные люди с рабочих окраин, откуда происходит и он сам, остается крепкой.

Жизнь в окрестности Касимпаша является полной противоположностью того, что делается только в двух километрах отсюда — на площади Таксим. Неподалеку от того места, где родился нынешний премьер Реджеп Тайип Эрдоган, во дворе домов молодые мужчины неторопливо попивают чай и играют в популярную настольную игру «Юзбир» или «101». Они выглядят довольными своей жизнью и обязаны этим десятилетнему правлению своего бывшего соседа.

Бадам, живущий в этой части города,  сказал, что не поддерживает протестующих, потому что для него главное — экономика, которая улучшилась во времена премьерства Эрдогана.

Теперь работа есть, у всех есть работа, у каждого есть бизнес, у каждого есть хорошая зарплата

«Теперь с экономикой все хорошо. А несколько лет до этого правительства все говорили, что он негодяй. Они всегда бьются, протестуют, потому что не было никакой работы. А теперь работа есть, у всех есть работа, у каждого есть бизнес, у каждого есть хорошая зарплата. Они должны иметь определенный предел для молодого поколения, молодое поколение хочет быть слишком независимым», — говорит сторонник Эрдогана.

Редактор страницы комментариев стамбульской газеты Hürriyet Daily News Барчин Инанч говорит, что именно такие люди, как Бадам, твердыней премьер-министра, и благодаря им он чувствует уверенным в себе, несмотря на протесты разноцветно одетой молодежи в центре города.

«Благодаря им он выглядит таким пренебрежительным. Не знаю, эти протесты будут ли иметь какие-то последствия для выборов следующего года. Потому что мне кажется, что его избирательная база является прочной. А остальные 50%, которые не голосуют за его Партию справедливости и развития, разделены между собой», — говорит журналист.

Даже грубые оскорбления Эрдогана в адрес протестующих, которых он назвал «мародерами» и «лентяями», находят поддержку среди местной публики.

Ремзи Кибар, закутанная в мусульманский платок мать пятерых детей, говорит, что это демонстранты ведут себя безрассудно, а не премьер.

«Я рассержена на них, потому что они бьют окна и все уничтожают. Если они хотят что-то сказать, они должны сесть и поговорить», — говорит возмущенная женщина.

Когда же ей припомнили, что Эрдоган отказался принять протестующих и выслушать их требования, она ответила, что «премьер занятой человек, но и его заместитель уже извинился за это».

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

Актуальные новости

21 : 01
Хронический бронхит? — В бассейн ходить категорически запрещено
20 : 56
Новый прибор для спасения жизни
20 : 56
Туризм в России: новые горизонты
20 : 50
BMW огласила цену новой 5 серии на российском рынке
20 : 40
Франция на пороге выхода из ЕС?
20 : 40
Ирина Дубцова похвасталась результатами пластической операции
20 : 27
Памела Андерсон хочет осуществить свою мечту – покинуть Голливуд
20 : 21
Молдавия может быть возвращена при поддержке США на европейский путь развития
20 : 12
Литва назвала Россию главной угрозой национальной безопасности
20 : 05
Вспышка интереса к российскому кинематографу
19 : 58
Новый Ford Mustang представлен публике
19 : 43
Сосудосуживающие капли для носа вызывают зависимость
19 : 39
Россия и Турция совершили первый совместный авианалёт
19 : 32
Обама на третьем месте по популярности среди уходящих президентов
19 : 28
Россия и Турция — перспективы партнерства
19 : 28
«Манчестер Юнайтед» устно согласовали зарплату с Антуаном Гризманом
19 : 24
Спустя двадцать лет и один год обновился Свято-Троицкий собор в Санкт-Петербурге
19 : 21
Измерьте сыну пульс! И немедленно! Это надо знать
19 : 13
Новые технологии на ближайшую пятилетку
18 : 52
Сербия против американских границ Балкан
Больше новостей