Суббота, 27 мая 2017 года

Эрдогану оказывает поддержку рабочий класс Турции

Реклама

Демонстрации в центре Стамбула оставляют равнодушными поклонников консервативного премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Его крепость — религиозные люди с рабочих окраин, откуда происходит и он сам, остается крепкой.

Жизнь в окрестности Касимпаша является полной противоположностью того, что делается только в двух километрах отсюда — на площади Таксим. Неподалеку от того места, где родился нынешний премьер Реджеп Тайип Эрдоган, во дворе домов молодые мужчины неторопливо попивают чай и играют в популярную настольную игру «Юзбир» или «101». Они выглядят довольными своей жизнью и обязаны этим десятилетнему правлению своего бывшего соседа.

Бадам, живущий в этой части города,  сказал, что не поддерживает протестующих, потому что для него главное — экономика, которая улучшилась во времена премьерства Эрдогана.

Теперь работа есть, у всех есть работа, у каждого есть бизнес, у каждого есть хорошая зарплата

«Теперь с экономикой все хорошо. А несколько лет до этого правительства все говорили, что он негодяй. Они всегда бьются, протестуют, потому что не было никакой работы. А теперь работа есть, у всех есть работа, у каждого есть бизнес, у каждого есть хорошая зарплата. Они должны иметь определенный предел для молодого поколения, молодое поколение хочет быть слишком независимым», — говорит сторонник Эрдогана.

Редактор страницы комментариев стамбульской газеты Hürriyet Daily News Барчин Инанч говорит, что именно такие люди, как Бадам, твердыней премьер-министра, и благодаря им он чувствует уверенным в себе, несмотря на протесты разноцветно одетой молодежи в центре города.

«Благодаря им он выглядит таким пренебрежительным. Не знаю, эти протесты будут ли иметь какие-то последствия для выборов следующего года. Потому что мне кажется, что его избирательная база является прочной. А остальные 50%, которые не голосуют за его Партию справедливости и развития, разделены между собой», — говорит журналист.

Даже грубые оскорбления Эрдогана в адрес протестующих, которых он назвал «мародерами» и «лентяями», находят поддержку среди местной публики.

Ремзи Кибар, закутанная в мусульманский платок мать пятерых детей, говорит, что это демонстранты ведут себя безрассудно, а не премьер.

«Я рассержена на них, потому что они бьют окна и все уничтожают. Если они хотят что-то сказать, они должны сесть и поговорить», — говорит возмущенная женщина.

Когда же ей припомнили, что Эрдоган отказался принять протестующих и выслушать их требования, она ответила, что «премьер занятой человек, но и его заместитель уже извинился за это».


Новости сегодня

06 : 00
Найдено чудище с берегов Волги
23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
04 : 20
События и происшествия в Краснодаре сегодня 26 мая 2017 года: разогнавшийся на мопеде кубанец умер после столкновения с коровой и признания убийцы
04 : 20
Ювелирная выставка на ВДНХ «Junwex. Новый русский стиль» 27-28 мая 2017, вход, билет, отзывы: что можно купить, отзывы, кто участвует, как работает, получить бесплатный билет?
04 : 20
Единовременная выплата из материнского капитала на нужды в 2017 году: последние новости, сумма выплат, изменения
Больше новостей