Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Факелоносцы пронесли огонь Универсиады по залитым дождем улицам Саратова

Реклама

Мало прохожих было на улицах Саратова в момент, когда по нему несли огонь Всемирной Универсиады этого года. Тем не менее, собравшиеся волонтеры и факелоносцы вовсе не собирались падать духом, когда оказалось, что в городе идет проливной дождь. А то, что погода будет плохой, было понятно уже утром 14 июня, когда огонь прибыл на железнодорожный вокзал из Пензы. Впрочем, никакие погодные условия не испугают тех, кто принял эстафету несения огня. Хранители огня многое повидали с того момента, как он появился на российской земле. Случилось это во Владивостоке, куда он прибыл 25 января. Погода была отвратительная — смесь сильного мороза и сильного ветра. Но никто не спасовал. Факел пронесли отлично.

По словам заместителя генерального директора АНО «Исполнительная дирекции «Казань-2013», нет никаких поводов для беспокойства, что будет, если огонь погаснет. Ведь этот огонь — лишь символическое выражение того огня, что горит в наших душах, поэтому погаснуть он не может — ведь огонь в человеке негасим.

Эстафета передачи символического огня должна пройти через 30 городов России, начавшись во Владивостоке, она должна закончиться в Казани. Каждый из городов, где побывал огонь — это крупный университетский центр. А на восьмикилометровом участке маршрута до чаши на дистанции будут присутствовать 2013 человек.

Пока же огонь еще находился в Саратове, его передавали из рук в руки 30 факелоносцев. Был среди них и зампредправительства Саратовской области Михаил Горемыко, и ректоры саратовского университета Леонид Коссович, а также многие местные спортсмены и активисты. Последним этапом передачи был момент, когда министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок, пронеся огонь положенное расстояние, передала его Сергею Улегину, ставшему на пекинской Олимпиаде серебряным призером. Именно он стал последним факелоносцем, который поджег огонь в чаше у Консерватории. После этого эстафета ушла в Самару. Конечным же пунктом шествия будет Казань. А зажгли это пламя в парижском университете Сорбонна.