Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Феттель приблизился к пятерке лучших пилотов «королевских гонок

Реклама

Утро в Италии стало неожиданным для гонщиков «Формулы 1». Погода в Монце, в котором проходили гонки Гран-при Италии, выдалось довольно пасмурным. Причем за два дня до гонок прогнозы синоптиков не предвещали подобной выходки природы. Понятное дело, что пилотам пришлось изменить свою тактику, ведь планировалось проводить заезд в условиях минимальной влажности. Помимо этого в боксах тут же вспомнился Гран-при Италии 5-летней давности. Именно тогда Себастьян Феттель впервые стал победителем гонки, тогда он выступал за «Торо Россо».

По словам спортивных обозревателей в тот день Феттель стал самым молодым победителем Гран-при за всю историю. Именно с того дождливого итальянского дня началась удивительная карьера СуперСеба. В последующие пять лет немец победил в 31 заездах. В данный момент Феттель находится в пол шаге от зачисления его в пятерку лучших пилотов болида «королевских гонок». Если немец станет победителем еще одного этапа, то будет идти вровень с Фернандо Алонсо, а дальше остаются только Фйртон, Сена, Ален Прост, ну и, конечно же, Михаэль Шумахер.

Хотелось бы отметить тот факт, что до того как узнались неутешительные прогнозы метеосводок многие называли Феттеля явным фаворитом. Об этом говорили и отличные результаты свободного заезда, и время с которым немец длинную серию. Кроме того нельзя было не заметить стартовую решетку, с которой начинался заезд – Фернандо Алонсо оказался в третьем ряду, заняв место за Нико Хюлькенбергом, Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен оказались аж в шестом ряду. Несмотря на то, что дождь в Италии навряд ли изменился, в этот раз Феттелю предстоял трудный заезд.

Решением всех групп был один пит-стоп в заезде. Большинство пилотов болидов выбрали шины средней жесткости и только Гутьеррес, Райконен и Хэмилтон выбрали иной вариант. В итоге Хэмилтон не прошел Q3, за что можно сказать «спасибо» Адриану Сутиля, который помешал на трассе британцу и его сместили на три пункта вниз в стартовой решетки заезда. На протяжении 18 кругов фаворит Гран-при Италии увеличивал разрыв с «скудерией», после чего замедлил ход.