Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

ФНС обвинила крупнейшее угольное предприятие в Бурятии в уклонении от налогов

Реклама

Представители налоговой службы сделали целую серию шокирующих заявлений. Согласно которой сообщалось о колоссальной кредиторской задолженности крупнейшего угольного предприятия на территории Республики Бурятия.

На сегодняшний день ООО «Бурятуголь» добывает порядком 500 тысяч тонн угля. Под его контролем находятся «Окино-Ключевский» (Бичурский район), «Дабан-Горхонский» (Еравнинский район) и «Гусиноозерский» разрезы. Таким образом, ООО «Бурятуголь» за сравнительно короткое время умудрилась забрать 15% рынка республики у ОАО «СУЭК». Однако, согласно отчетам за 2012 год, предоставленным самим предприятием, нынешняя ситуация была не на столько радужной как казалось. По финансовым результатам за прошлый год выручка предприятия составила порядком 182,2 миллиона рублей, а прибыль всего 971 тысячу рублей. Тогда как за 2011 год выручка данной организации была 145,3 миллиона рублей, а валовая прибыль – 2,7 миллиона рублей.

Несомненно, это привлекло внимание налогового ведомства, которое в итоге и огласила страшные для предприятия заявления. По словам представителей налоговой службы, в бухгалтерской справке налогоплательщика было отмечено, что 1 января нынешнего года за предприятием числилась кредиторская задолженность в размере 534,7 миллионов рублей. Кроме этого поставщикам «Брятуголь» обязан был выплатить 339,7 миллионов рублей. По отчетам налогоплательщика за три квартала 2012 года дебиторская задолженность составила 104,3 миллионов рублей, таким образом, выручка от реализации была порядком 132,8 миллионов рублей, а налог на прибыль предприятия за этот период составил 19 тысяч рублей.

В результате этого инспекция налоговой службы №3 по республике Бурятия решает добавить налог в размере 68,7 миллионов рублей, пени в 14,6 миллионов, а также оштрафовать на сумму 68 тысяч рублей. Срок выполнения требований ФНС были назначены до 19 марта 2013 года, но ООО «Бурятуголь» не выплатила положенную сумму и Финансовая Налоговая Служба решает взыскать положенную сумму в принудительном порядке.