Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Франция отказалась проводить военную операцию на территории Сирии в одиночку

Реклама

На днях стало известно, что Франция не намерена вмешиваться в сирийский конфликт одна. «Мы нуждаемся в коалиции», — заявил министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс. Как стало известно, сегодня, 2 сентября, премьер-министр Франции Жан-Марк Эро намерен встретиться со спикерами обеих палат парламента и обсудить вопрос о сирийском конфликте. Парламентские дебаты по поводу военного вмешательства в Сирию пройдут в среду.

Хотелось бы отметить тот факт, что повстанческие силы в Сирии не одобряют желание вмешаться в сирийский конфликт США. Сирийская оппозиция сообщила, что огорчена решением президента США Барака Обамы, отдать проект резолюции на рассмотрение Конгресса. По мнению повстанцев, предложение Барака Обамы Конгресс одобрит.

В минувший четверг генсек ООН Пан Ги Мун призвал президента США не вмешиваться в сирийский конфликт, пока эксперты международной операции находятся на территории Сирии с проверкой. На днях все проверки были закончены.

После того, как мировая общественность заговорила об использовании сторонниками Башара Асада химического оружия, западные страны получили возможность вмешаться в сирийский конфликт. Почти сразу же Великобритания и США заявили о полной готовности провести военную операцию на территории Сирии. На прошлой неделе парламент Великобритании отказался вмешиваться в конфликт Сирии, тем самым не принял ротацию премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Кроме прочего на днях госсекретарь США Джон Керри сообщил о том, что американские власти уже не сомневаются, что использование химического оружия была инициативой правительства Башара Асада. Согласно информации американской разведки в ходе химической атаки 21 августа нынешнего года в окрестностях Дамаска погибло порядком 1429 человек, из которых 426 составляли дети. Кроме того разведка США определила тип химоружия – нервнопаралитический газ.

К тому же французская разведка определила размеры запасов химического оружия в Сирии, которые составляют: несколько сотен тонн иприта, 10 тонн VX, а так же пару сотен тонн зарина.