Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Гей-активист Николай Алексеев проверит, как держит свое слово президент Путин

Реклама

Гей-активист Николай Алексеев решил поймать на слове президента России, который имел неосторожность заявить, что никто из ЛГБТ не изъявлял желания лично с ним пообщаться. Сегодня официальное письмо с просьбой о личной встрече направлено в администрацию президента.

В нем говорится: «Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу вас о встрече для обсуждения ситуации вокруг ЛГБТ в России и мире!» Тот же текст повторяется в посте твиттера гей-активиста, где он сообщает также об отправке письма президенту.

Поводом для этого письма стало интервью, данное Путиным журналистам «Первого канала» и агентства «Ассошиэйтед Пресс», где было во всеуслышание сказано о том, что Путин готов к встрече с представителем ЛГБТ, изъявившим подобное желание. Вот дословно слова президента: «Если кто-то хочет со мной из них встретиться — пожалуйста, но пока такой инициативы не было. У нас много всяких групп, много различных организаций, объединений, я, как правило, встречаюсь со всеми, кто высказывает просьбу о встрече и предлагает обсудить какую-то проблему, которую считает важной». Однако до сих пор никто еще не воспользовался этой возможностью. Ну, по крайней мере, до письма Николая Алексеева.

В том же самом интервью президент России объяснял, что никаких нарушений прав человека в отношении геев в России нет — их никто не притесняет, а тот закон, что вышел, касается лишь запрета на пропаганду гомосексуальной ориентации среди несовершеннолетних, и путать одно с другим вовсе не стоит, по мнению президента.

Николай Алексеев же — это главный пропагандист гомосексуализма в России. Также он организует гей-парады, которые едва ли будут рассматриваться с какой-либо иной точки зрения, чем та, что заключена в законе о запрете гей-пропаганды.

Но не только гей-пропаганда может стать причиной наказания в России. За оскорбления депутата в своем твиттере тоже можно поплатиться. Это не имело бы отношения к статье, если бы все тот же Николай Алексеев не был фигурантом дела, возбужденного по инициативе депутатов Елены Мизулиной от «Справедливой России» и Ольги Баталиной от «Единой России».