Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Грузия продолжила сотрудничество с компанией Patton Boggs

Реклама

Грузия продлило контракт с влиятельной американской юридической и лоббистской фирмой Patton Boggs. Кроме того правительство премьер-министра Бидзины Иванишвили включила в него еще один пункт, согласно которому появляется возможность найма медиа-консультанта. Если говорить о суммах вознаграждения Patton Boggs, то тут тоже произошли изменения, и теперь Грузия ежемесячно будет выплачивать компании порядком 110 тысяч долларов.

Хотелось бы напомнить, что в первоначальном контракте Patton Boggs оказывала помощь грузинской стороне в сфере «устремлений в НАТО и налаживании долгосрочных отношений с Конгрессом и властями США, а так же с налаживанием отношений со СМИ и лицами, которые принимают участие в формировании общественного мнения».

Конечно же, эти пункты были перенесены и на обновленный контракт. Помимо прочего американская юридическая компания наймет медиа-консультанта. В обязанности его будут входить: увеличение всеобщей поддержки грузинской стороны среди общественных и политических лидеров Америки, усиление медиа-освевщения направленную на внешнюю политику, а так же медиа-средства политического характера, привлечение новой аудитории, которые ранее не были вовлечены в обсуждения Грузии.

Исходя из документации, представленной в Департамент Юстиций США, Грузия будет выплачивать Patton Boggs каждый месяц 110 тысяч долларов, а это на 20 тысяч больше предыдущей выплаты.

Кроме того, хотелось бы напомнить, что Patton Boggs была принята в 2012 году лидером «Грузинской Мечты» Бидзиной Иванишвили, который оплачивал услуги компании в размере 160 тысяч долларов. Консультационная компания Patton Boggs так же оказывала помощь Иванишвили в избирательной компании в прошлом году.

Что касается администрации главы государства Саакашвили, то они оформили контракт с консультантом в США Грегори Маниатисом из Ithaca Group «по вопросам отношений и коммуникации с правительством» на десять месяцев, который истекает 31 октября нынешнего года. Стоимость данного контракта составляет 200 тысяч долларов.