Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Канада и Америка шпионили за одним из министерств Бразилии

Реклама

Бразильский телеканал Globo обнародовал целый ряд важных документов, которые являются собственностью канадского агентства CSEC, отвечающего за безопасность коммуникаций. Данные документы принадлежали Эдварду Сноудену, который ранее работал в одном из подразделений американских спецслужб.

Сразу две страны получали информацию о том, как функционирует бразильское министерство, занимающееся горнодобывающим промыслом и энергетикой. Соответствующие документы Сноуден отправил напрямую телеканалу Globo, который сразу же их обнародовал. В документации, опубликованной телеканалом, присутствует подробная схема всех коммуникаций ведомства.

Таким образом, становится ясно, что две структуры из разных стран постоянно были в курсе телефонных переговоров ведомства, а также электронных писем. Известно, что для получения информации была использована программа под названием Olympia, именно с ее помощью удалось создать интерактивную карту коммуникаций.

Скандальные разоблачения Сноудена на этот раз были переданы через Гленна Гринвальда, американского журналиста, который сегодня проживает в Бразилии и сотрудничает с изданием «The Guardian». Гринвальд отмечает, что шпионаж преследовал определенные цели, связанные, в первую очередь, с экономическим строем государства. Представители Канады и США пока что воздерживаются от комментариев.