Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Китай готовится к финансовой войне

Реклама

Становится понятным, почему Китай быстрыми темпами движется на увеличение объемов промышленного производства. На данный момент золотовалютный резерв Китая составляет порядком трех триллионов долларов. Главы КНР считают, что мы стоим на пороге финансовой войны. По мнению руководителей КНР, американский доллар ведет войну сразу на два фронта – с евро на Ближнем Востоке и странами СНГ, второй же фронт является борьбой с юанем в Африке и Азии. Согласно мнению Китая, чтобы не потерпеть поражение США будет искать союзников в лице Южной Америки и Японии. Таким образом, можно считать, что если человек хранит свои сбережения в долларах, то он автоматически является солдатом американской армии в финансовой войне. Кроме того далеко не секрет, что в настоящий момент основными «товарами» США являются доллар и военная мощь, которая, собственно, и поддерживает иллюзию всеобъемлющего могущества доллара.

Финансовая болезнь державы на лицо, а симптомами является то, что государственные органы делают все возможное, чтобы выжить. На протяжении существования человечества кризисы сопровождают общество на протяжении всей жизни. Кризисы появились сначала как недопроизводство сельскохозяйственной продукции, потом как нарушение баланса между платежеспособным спросом и промышленным производством.

Кризис 1925 года, несомненно, считается одним из первых международных финансовых кризисов. Борьба Латинской Америки в 1920 году за свою независимость повлияла на приток огромного количества финансов с территории Англии. Великобритания оказала финансовую помощь в разработку золотых рудников, а как результат и к государственному долгу новоиспеченных независимых республик. В свою очередь, данные события вместе с массовым увеличением новейших компаний индустриальной революции, а также повышение денежных единиц после войны привели к настоящей спекуляции на фондовой бирже Лондона. Единственным шансом для Банка Англии нормализовать торговый дисбаланс было увеличение учетной ставки, так как золотовалютные резвы Банка были истощены.